На стройплощадке в Южном Бутово обнаружили 150 нелегальных рабочих - Московская перспектива

На стройплощадке в Южном Бутово обнаружили 150 нелегальных рабочих

На стройплощадке в Южном Бутово обнаружили 150 нелегальных рабочих

Руководитель одной из столичных строительных компаний незаконно трудоустроил и поселил на стройплощадке в Южном Бутово 150 уроженцев республик Средней Азии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, сотрудники ведомства совместно с представителями УФМС в ходе отработки оперативной информации обнаружили мигрантов на строительной площадке, расположенной на 2-ой Мелитопольской улице.
«В результате проверки полицейские установили, что один из руководителей строительной компании незаконно организовал проживание уроженцев республик Средней Азии по вышеуказанному адресу. Для этого подозреваемый предоставил им подвальное помещение, а также трудоустроил в качестве разнорабочих, не оформив должным образом необходимую документацию», - отмечается в сообщении.
Все мигранты были задержаны и доставлены в отдел полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. Кроме того, предстоит выяснить законность их нахождения на территории Российской Федерации.
В отношении 52-летнего руководителя стройкомпании возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. Для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.