Завершается подготовка к реконструкции Большой спортивной арены «Лужников» - Московская перспектива

Завершается подготовка к реконструкции Большой спортивной арены «Лужников»

Завершается подготовка к реконструкции Большой спортивной арены «Лужников»

Работа над концепцией реконструкции стадиона «Лужники» вошла в финальную стадию, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы. В концепции будут прописаны все особенности и детали проведения работ. Она станет основой для разработки технического задания.

В настоящее время идет разработка конкурсной документации по размещению заказов на выполнение реконструкции стадиона, оформляются земельно-правовые отношения, ведутся работы по консервации здания арены.
Совместно с уполномоченными представителями ФИФА согласовывается план-график по подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года (предоставление этого документа является одним из условий ФИФА).
После проведения реконструкции БСА «Лужники» количество зрительных мест должно увеличиться с 78 до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Фасад не претерпит каких-либо существенных изменений.
На стадионе также появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания.
Реконструкцию БСА «Лужники» планируется завершить к апрелю 2017 года.