Будет где разогнаться - Московская перспектива

Будет где разогнаться

Будет где разогнаться
Будет где разогнаться
На Профсоюзной улице уберут почти все светофоры

Власти Москвы на прошлой неделе утвердили проект планировки участка Профсоюзной улицы от Ленинского проспекта до МКАД. В результате трасса лишится почти всех светофоров и пробок благодаря строительству трех эстакад и 13 пешеходных переходов.

Как рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, реконструкция трассы предусматривает «большое количество локальных мероприятий, строительство пешеходных переходов (как надземных, так и подземных), устройство карманов для общественного транспорта, а также возведение трех эстакад». Одна из них появится на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Обручева, две другие – в районе станции метро «Теплый Стан» и на пересечении с улицей Генерала Тюленева – откроются уже в этом году.

Проектом планировки предусмотрены строительство боковых проездов на Профсоюзной улице и велодорожек, а также организация выделенных полос для общественного транспорта.

«Пропускная способность Профсоюзной улицы будет значительно увеличена, улучшится безопасность движения пешеходов, комфорт для передвижения общественного транспорта», – пояснил Сергей Кузнецов. Он напомнил, что в результате публичных слушаний было отменено строительство эстакады, которая планировалась на пересечении Профсоюзной улицы с Нахимовским проспектом. Там останется перекресток.