Труд под защитой - Московская перспектива

Труд под защитой

Труд под защитой

Нормы соглашения обязательны к применению и должны учитываться при заключении коллективных договоров. Обязательства и гарантии, включенные в соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной защищенности работников. Будет создана постоянно действующая Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в строительной отрасли Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в своем официальном обращении призвал работодателей присоединиться к соглашению.

«Прошу обратить внимание, что согласно статье 48 Трудового кодекса Российской Федерации и статье 14 (п. 8) закона города Москвы от 11.11.2009 г. № 4 «О социальном партнерстве в городе Москве», если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к отраслевому соглашению не представят в уполномоченный орган исполнительной власти (департамент градостроительной политики города Москвы) письменное мотивированное заявление о своем несогласии с данным соглашением в целом или с его конкретными обязательствами, то соглашение распространяется на этих работодателей», – гласит письмо заместителя мэра.

Стороны договорились о повышении до 2015 года доли оплаты труда в себестоимости строительной продукции, работ или услуг до 25%. Планировать и расходовать средства Фонда оплаты труда и оставшейся в распоряжении организации прибыли компании будут с учетом мнения профсоюзов.

Минимальный размер месячной тарифной ставки, должностного оклада по рабочим профессиям без учета компенсаций и при выполнении нормы труда не может быть ниже минимальной зарплаты с коэффициентом 1,2. Среднемесячная зарплата в целом по организации должна совпадать с 4–5-кратной величиной минимальной зарплаты. На объектах строительства городского заказа уровень средней зарплаты должен соответствовать 4-кратной величине минимальной зарплаты. Ежегодная индексация тарифных ставок должна как минимум на 10% превышать рост потребительских цен.

Работодатели обязуются предусмотреть в коллективных договорах положение о необходимости поддержания тарифной части заработка на уровне не ниже 60% от общего его размера. Повышать долю оплаты труда в общих затратах с учетом темпов инфляции и роста потребительских цен, при этом удельный вес оплаты труда не может быть менее 10% от сметной стоимости работ. При разработке проектно-сметной документации компаниям рекомендовано повышать долю оплаты труда до 20% от сметной стоимости работ. При нарушении сроков денежных расчетов с работником стройкомпания выплатит ему компенсацию в размере не ниже одной двухсотой ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Если работы на стройке временно приостанавливаются не по вине персонала, компания обязана сохранять рабочие места и выплачивать среднюю зарплату. Если сотрудников привлекают к работе в ночные или вечерние смены, в выходные или праздники, а также сверхурочно, то для таких случаев должны быть предусмотрены денежные надбавки. Подписавшие соглашение стороны рекомендуют устанавливать доплату в размере 40% тарифной ставки за каждый час работы в ночную смену.

«В целях устранения крайней дифференциации заработной платы работников рекомендуется устанавливать соотношение между категориями 10% высокооплачиваемых и 10% низкооплачиваемых работников организации, не превышающее 6:1, – сказано в пункте 2.23. – Темпы роста заработной платы и социальных выплат руководителей, специалистов и служащих не должны превышать темпы роста заработной платы и социальных выплат рабочих».

Работодателям предписано финансировать отдых, лечение и оздоровление работников и членов их семей, аккумулируя средства из прибыли на приобретение путевок. Не допускать без согласования с профсоюзом перепрофилирования или закрытия детских лагерей, клубов, медпунктов, находящихся на балансе предприятия.

На строительных объектах, где трудятся более 150 человек, должно быть обеспечено горячее питание, оборудованы комнаты приема пищи с электрочайниками, микроволновыми печами, посудой и холодильниками.

Стороны договорились строить отношения на принципах социального партнерства, позволяющих обеспечить выполнение госпрограмм города Москвы «Градостроительная политика» и «Жилище» на период 2012–2016 годы».