«Стараешься как для себя» - Московская перспектива

«Стараешься как для себя»

«Стараешься как для себя»

Денис Белюк родился в Иркутске, работал в частных фирмах, но бешеную гонку за быстрыми прибылями сменил на перспективы роста, интересные проекты и уверенность в завтрашнем дне. «В Моспромпроекте чувствуешь, что работаешь для города, ощущаешь масштабность дел», – говорит Денис, он уверен, что именно здесь построит по-настоящему значимый объект, которым сможет гордиться всю жизнь.

– Я не архитектор, то есть не создаю какие-то архитектурные шедевры, но хочу построить какой-то сложный инженерный объект, например, для испытания инновационных продуктов, – рассказывает он. – Поучаствовать в олимпийской стройке или просто возвести больницу, школу или библиотеку. Главное, чтобы людям это было нужно, а я впоследствии показывал бы сыну результаты своей работы и настраивал его на созидательный труд.

Архитектор Лейсан Каримова приехала в столицу после окончания Казанского архитектурно-строительного университета. Сейчас Лейсан проектирует 14-этажный жилой дом.

– Когда проектируешь жилой дом, то, естественно, представляешь себя на месте будущего жильца. Стараешься как для себя, а когда дом готов, относишься к нему, как к ребенку.

Лейсан – футбольная и хоккейная болельщица. Девушка видит, как в Казани возводятся стадионы к чемпионату мира 2018 года и не отказалась бы построить футбольный стадион или Ледовый дворец. «Набраться опыта у сильных руководителей – большая удача, – говорят ребята. – Очень ценно, когда ты видишь, как начальники принимают решения, которые не всегда даются легко».

Инженер Людмила Ганялина приехала из Уфы. Свою деятельность в институте начала с проектирования РТС, потом перешла на гражданские объекты – школы, детские сады, гаражи-стоянки. В будущем хочет подарить городу досуговый комплекс для молодежи, жителей и гостей столицы.

– Мне представляется интересным использовать пространства и площади на территории города для строительства новых досуговых центров, создавать интересные и сложные в конструктивном плане объекты.

Во время сдачи проекта ребята работают по 10–12 часов и даже по субботам. «Нельзя просто выйти за дверь и забыть об объекте. Он даже снится иногда», – признаются молодые специалисты. По их словам, в Моспромпроекте не соскучишься – атмосфера здесь творческая, живая. Взаимодействие конструкторов, архитекторов, начальников всех служб они называют «глобальным общением», гармонично работающим организмом.

КСТАТИ

В конце прошлого года архитектор мастерской № 4 ГУП «Моспромпроект» Роман Тарасов занял I место в конкурсе профессионального мастерства среди молодых специалистов проектных организаций Москвы. Победителя наградили дипломом, медалью лауреата и денежной премией.