Строительное ГТО - Московская перспектива

Строительное ГТО

Строительное ГТО

В качестве наглядного примера такой работы профсоюзный лидер привел завершившуюся в этом месяце в строительном комплексе города традиционную зимнюю спартакиаду.

– В основу организации спартакиад у нас не случайно взяты нормы ГТО. Так, в перечень видов соревнований введены многоборье, кроссы, лыжные гонки, подтягивание, стрельба, – отметила директор Центра культурно-спортивного досуга МГК профсоюза строителей Людмила Гордеева.

В зимних соревнованиях, посвященных 25-летию московского строительного комплекса, приняли участие 3244 представителя из 27 организаций этой отрасли города (на 500 человек больше, чем в прошлогодней спартакиаде). Показав наиболее весомые результаты участия во всех мероприятиях спартакиады, на высшую ступень пьедестала почета в первой группе (наиболее крупные организации, насчитывающие свыше тысячи работников) поднялись представители СУ-155. «Серебро» завоевали их коллеги из ДСК-3, «бронзу» – из АРКСа. Во второй группе места распределились между МНИИТЭПом, компанией «Жилищник-1» и Механизацией-2 соответственно.

В минувшую субботу Московская федерация профсоюзов и МГФСО «Спартак» провели традиционный спортивный праздник «Всей семьей за здоровьем!», в котором участвовали более 100 московских строителей (представители ДСК-1, СУ-155, ГПР-1 и других организаций). А 6 апреля пройдет первое мероприятие летней спартакиады московских строителей, которая продлится до самого Дня города. В этот день в ССК «Сфера» состоится первенство по настольному теннису. 13 апреля в спорткомплексе «Останкино» пройдут соревнования по плаванию, дартсу, пулевой стрельбе на приз В.Н. Рубцовой.