Благодаря человеческому фактору - Московская перспектива

Благодаря человеческому фактору

Благодаря человеческому фактору

В марте ключи от нового жилья в микрорайоне «Загорье», возводимом ЗАО «Мосфундаментстрой-6» по индивидуальному проекту, получил генеральный бригадир «монолитного» подразделения компании Богдан Кватковский.

Сегодня в столице найти новое жилье на территории с хорошей экологией, с подземным паркингом – задача почти невыполнимая. Комплекс «Загорье»в Бирюлеве Восточном расположен на берегу пруда, рядом с Герценским парком.

Поздравить счастливчика пришли лично глава компании Виктор Нестеренко, руководитель СУ-10 Илья Владимиров, главы других строительных подразделений.

– Честно, не ожидал! – смущался Богдан. – Ну какие тут могут быть слова?! Никакими словами не выразить мою благодарность руководству компании, к тому, что делается в социальном плане для сотрудников предприятия!

Богдан родом с из Львовской области.

– Я 20 лет работаю на стройке, – рассказывает новосел. – Восстанавливал в Армении после землетрясения Ленинакан. Возводил дома в Житомирской области, жилье для пострадавших в Чернобыле. В МФС-6 пришел в 1999 году. Начинал монтажником. Через год стал звеньевым. Пять лет был заместителем бригадира на «монолите». 7 лет тружусь генеральным бригадиром «монолита». В моем подчинении порядка 140 человек – 4 различных бригады: арматурщики, бригады «вертикалки», «горизонта» и «дизайна». Я, как генеральный бригадир, – координатор действий рабочих всей рабочей системы.

Наша профессия всепогодная, работа на улице: ветер – не ветер, мороз – не мороз. Температура минус 20 градусов, монтаж на 35-м этаже, ветер пронизывающий, строительные материалы, подаваемые краном на «горизонт», принять просто не возможно. Летом жара. Очень сложная работа. Люди и за хорошие деньги, которые платят, не соглашаются идти к нам: лучше мы будем получать в два раза меньше, но трудиться в тепле. Те же, кто пришел, остаются. Поэтому текучка в нашем подразделении минимальная! Важна и грамотная социальная политика компании, хорошая и всегда своевременно выплачиваемая зарплата.

– Выделив квартиру, компания предложила вам выполнить какие-либо дополнительные условия? – спрашиваю.

– Абсолютно ничего не потребовали, на таких же условиях, как и остальным. Просто вручили ключи, – добавляет жена Ольга, педагог по образованию, работник отдела снабжения предприятия. – Мы даже и не мечтали, что в Москве будем иметь квартиру! Даже при хорошей зарплате мужа для нас это очень дорого. До этого снимали жилье. У нас на родине, куда мы приезжаем не так часто, старый дом. Мы откладывали средства. В прошлом году решили, что будем строиться. Залили фундамент, а тут такое счастье – квартира! Никому из наших близких и знакомых, какими бы ценными специалистами они ни были, подобных подарков на работе не делали. Дочка, она учится в университете, нашим словам просто не поверила. Думала, что мы ее разыгрываем. А как поняла, что это не шутка, запрыгала от счастья!

– Спасибо, спасибо за все МФС-6! – благодарит Богдан. – Как я могу выразить свою признательность компании? Только хорошо трудиться на ее благо, на благо всех работников Мосфундаментстроя-6!

О корпоративной социальной политике

В положении о корпоративной социальной политике предприятия говорится: «Корпоративная социальная политика ЗАО «Мосфундаментстрой-6» рассматривается руководством компании как составная часть общей системы управления, относящейся к социальной сфере. Работники, отработавшие в компании 5 и более лет, имеют возможность приобрести жилье, построенное компанией, на льготных условиях: по фиксированной стоимости, с рассрочкой платежа на 10–15 лет при сумме первоначального взноса от 5 до 30% – в зависимости от своих финансовых возможностей. При этом перспективным инженерно-техническим работникам квартиры предоставляются в аренду на срок до 5 лет с правом последующего выкупа по ранее описанной схеме».