Ни дня без штрафа

Ни дня без штрафа

За это время Мосгосстройнадзором выполнено 2,4 тыс. проверок и выявлено 18,5 тыс. нарушений, 14,5 тыс. из которых – «оперативно устранены».

Глава контролирующего органа подчеркнул, что в первом квартале комитет осуществлял контроль строительства 6,4 тыс. объектов.

«Также нами выдано разрешений на возведение 146 капитальных объектов общей площадью 1,9 млн кв. метров», – сказал господин Пахомов. Между тем за административные правонарушения в области строительства в адрес должностных и юридических лиц в первом квартале было вынесено 775 штрафов на общую сумму 76,8 млн рублей (в первом квартале 2012 года величина штрафов составила 43,3 млн рублей).

«Из-за несвоевременного устранения нарушений строительными организациями Мосгосстройнадзор направил в арбитражные суды и мировым судьям 114 административных дел. В части 51-й строительной компании материалы переданы в саморегулируемые организации (СРО) с целью принятия ими дисциплинарных мер», – рассказал Валентин Пахомов.

В первом квартале Мосгосстройнадзор также осуществил 393 проверки пожарной безопасности объектов капитального строительства и реконструкции, в ходе которых выявил свыше 2 тыс. нарушений и наложил штрафных санкций на 9,8 млн рублей (из общей суммы). За тот же период специалисты Управления санитарно-эпидемиологического надзора (УСЭН) Мосгосстройнадзора приняли участие в проверках 88 объектов, где выявили 192 нарушения. Провинившихся оштрафовали на 860 тыс. рублей.

Господин Пахомов перечислил ряд организаций, допустивших по итогам проверок наибольшее количество нарушений. В число самых недисциплинированных попали ЗАО «Ренессанс Констракшн» – 7 штрафов; ЗАО «СУ-155» и ЗАО «СУ-87» – 6 штрафов; ООО «Экопроект Плас» – 5; ООО «Строитель плюс», ЗАО «СУ-10 МФС» и ООО «Флэт и Ко» – по 4 штрафа.