Домостроительный «Град» в Котово - Московская перспектива

Домостроительный «Град» в Котово

Домостроительный «Град» в Котово

Всего месяц назад Группа Компаний «Мортон» объявила о планах усилить собственный производственный сектор и создать мощное производственно-технологическое ядро, состоящее из домостроительных комбинатов, бетонных заводов и других профильных производств. Сегодня эти планы уже начали реализовываться.

Через год в производственном кластере «Котово» Нарофоминского района Московской области будет запущен завод «ДСК «Град» по производству сборных железобетонных изделий. Завод будет обеспечивать потребности ГК «Мортон» в стройматериалах для реализации масштабных планов компании по строительству жилья (совокупный портфель проектов ГК «Мортон» в Москве и Подмосковье превысил 6 млн кв. метров жилья, а общее количество проектов составляет более 30).

Место для комбината выбрано не случайно: производственный кластер «Котово» имеет выгодное местоположение и хороший логистический потенциал: участок под строительство обеспечен прямым доступом к международной железной дороге Москва – Киев и расположен всего в 15 км от сортировочного узла Бекасово. Кроме того, будущий ДСК находится в 30 минутах пути от МКАД по федеральной магистрали М-3, а в 2,5 км от МПО «Котово» уже запроектировано строительство новой центральной областной кольцевой автодороги.

Именно здесь «Мортон» построит высокотехнологичное панельное производство, ориентированное на строительство современных домов с увеличенным сроком эксплуатации, максимально гибкими планировочными решениями и разнообразием фасадов.

Собственное производство компании позволит предложить покупателям максимально качественный продукт, вобравший в себя все самые лучшие разработки, сделанные в индустриальном домостроении за последние десятилетия. Комбинат строится на зарубежном оборудовании по проекту компании – мирового лидера в области индустриального домостроения. Его производительность составит более 500 тыс. кв. метров жилья в год, и он станет одним из крупнейших в России и самым передовым с точки зрения применяемых технологий.

Отличительной особенностью ДСК от ГК «Мортон» является высокая автоматизация и гибкость производства, что обеспечивает высочайшее качество продукции и максимально широкие возможности по моделированию внутренних планировочных и фасадных решений.

Ориентировочный объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей, а приступить к строительству комбината компания планирует в ближайшее время.