Домостроение в выгодной перспективе

Домостроение в выгодной перспективе

«Под руководством ГК «ПИК» и совместно с ДСК-3 мы реализуем интересный проект в районе Новогиреево – ведем строительство на территории бывшего Кусковского химического завода», – рассказывает генеральный директор Мосстроя-17 Сергей Дубатков.

В этом микрорайоне на 13 га появятся 9 жилых домов серии П-3МК «Флагман« общей площадью 125 тыс. кв метров. Два из них площадью 30 тыс. кв метров мы сдали в декабре 2012-го. Еще шесть (площадью около 80 тыс. кв. метров) находятся в работе. В марте приступили к возведению детского сада. На территории также предусмотрено строительство школы, двух больших подземно-надземных паркингов на 1,5 тыс. машино-мест и офисно-делового торгового центра площадью 15 тыс. кв. метров.

«Компания «ПИК», имеющая в активе два крупнейших домостроительных комбината – ДСК-2 и ДСК-3, разрабатывает новые конструктивные и технологические решения, которые позволяют строить быстро, красиво и качественно, – рассказывает господин Дубатков. – ПИК имеет возможность развивать новое производство, обновлять заводские линии, улучшать планировочные характеристики домов. Такая модернизация нужна, потому что панельное домостроение все равно пока остается основным объемом жилой застройки, лишь треть домов в Москве возводится по индивидуальным проектам».

На сегодняшний день индустриальное домостроение в нашей стране, пожалуй, единственный реальный путь решения жилищного вопроса, поскольку строить быстро, качественно и в больших объемах позволяют только индустриальные технологии. Благодаря непрерывной работе компании «ПИК» с проектными и научно-иссследовательскими институтами в современных индустриальных домах произошли существенные изменения.

Компании «Мосстрой-17« и «ПИК» заключили договор на застройку территории еще одного бывшего промышленного предприятия – завода «Газстроймаш» (по адресу Варшавское шоссе, д. 141). Здесь будет построено 10 жилых домов, подземно-надземные паркинги и детский сад по индивидуальному проекту на 220 мест. Площадь домов составит около 125 тыс. кв. метров. К работам компания приступит в 2013 году.

На улице Академика Янгеля в партнерстве с ГК «ПИК» компания «Мосстрой-17» ведет строительство 21-этажного дома площадью 46 тыс. кв. метров с трехъярусным подземным паркингом. Он будет введен в эксплуатацию в 2013 году.

«Панельные дома превратились в технологически совершенно иные здания, отвечающие всем современным требованиям по безопасности и энергоэффективности», – говорит глава компании «Мосстрой-17». Недавнее объединение ДСК-2 и ДСК-3 является логическим решением, так как оба комбината уже работают в тесном сотрудничестве. Их общая производственная мощность составляет 658 тыс. куб. метров железобетонных конструкций в год, что эквивалентно 820 тыс. кв. метров жилья. Проект курирует вице-президент по промышленности и строительству ГК «ПИК» Константин Кузнецов. Строитель-профессионал, он работает в стройиндустрии Москвы с 1988 года. Прошел все этапы управления производством от сменного мастера на заводе ЖБИ до вице-президента по промышленности и строительству ГК «ПИК».

Поздравление

Уважаемый Константин Владимирович, от всей души поздравляю Вас 50-летием!

Строительство – самая благородная мужская профессия, в которой романтика созидания нового сочетается с нелегким ежедневным трудом, а уверенность в собственных силах базируется на глубоких знаниях и профессиональном опыте. Однажды выбрав этот путь, Вы навсегда связали свою судьбу не только со строительной отраслью, но и с Москвой.

Сегодня невозможно представить наш город без домов, построенных Вторым и Третьим домостроительными комбинатами Группы компаний «ПИК», куратором проекта объединения которых Вы являетесь. Бесспорно, правильное решение – назначить куратором именно Вас, так как Ваш многолетний опыт строителя и вице-президента по промышленности и строительству ПИК будет способствовать этому. Позволит осуществить централизацию управления и создание единого центра обслуживания и закупки, увеличить операционную эффективность предприятий.

Вас знают как профессионала, новатора и способного организатора. Ваше призвание – строительство: смелое, бурное, передовое.

Мне всегда нравились люди, которые азартны в деле, ставят перед собой непростые цели и, преодолевая трудности, обязательно добиваются значимого результата.

От всей души желаю Вам на долгие годы сохранить энергию и активность, с которыми Вы беретесь за воплощение в жизнь новых замыслов, идей и проектов. Пусть здоровье и силы позволяют Вам еще много лет идти интересным и насыщенным творческим путем к новым профессиональным достижениям, а Ваша жизнь будет светла и прекрасна!

Здоровья Вам и Вашим близким.