Стиль ГК ПИК – районы комплексной застройки - Московская перспектива

Стиль ГК ПИК – районы комплексной застройки

Стиль ГК ПИК – районы комплексной застройки

Группа Компаний ПИК, обладая собственным мощным производством, занимается строительством масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах России. Являясь одним из крупнейших девелоперов в России, компания вносит значительный вклад в развитие строительного комплекса. Фирменный почерк компании – создание районов комплексной застройки, преимуществом которых является комфортное благоустроенное жилое пространство. А чтобы оно действительно стало таким, компанией проводятся маркетинговые исследования и анкетирования потенциальных покупателей и новоселов, выясняются потребности в комплектации детских и спортивных площадок, а также в предприятиях розничной торговли, сервиса и т.д.

Комплексность – залог успеха

С момента своего основания силами ГК ПИК построено около 13 млн кв. метров жилой недвижимости, что позволило обеспечить новыми квартирами более 200 000 семей. Основной приоритет компании, которым она руководствуется на протяжении многих лет, – создание проектов доступного жилья на рынке недвижимости. При этом качество проектов и уровень обслуживания клиентов постоянно совершенствуется. Для этого компания большое внимание уделяет модернизации производства и освоению новых технологий строительства и материалов.

В 2011 году Группа Компаний ПИК запустила инновационную программу в области доступного жилья «ПИК_2.0», направленную на всестороннее улучшение качества проектов: использование инновационных технологий в строительстве, создание качественной коммерческой и социальной инфраструктуры микрорайонов, а также повышение качества работы управляющей компании. В рамках данной программы ГК ПИК удалось одной из первых представить на рынок квартиры с улучшенной и дизайнерской отделкой, а также с частичной меблировкой.

Неотъемлемая составляющая инфраструктуры жилых проектов – строительство современных социальных объектов. Только в 2012 году Группа построила в Московском регионе 6 детских садов на 1040 мест, общеобразовательную школу на 1000 мест и поликлинику на 100 посещений в смену.

При создании объектов социальной инфраструктуры особое внимание уделяется их качеству и функциональности. Так, в 2012 году в жилом комплексе «Ярославский» в Мытищах Группа Компаний ПИК сдала в эксплуатацию школу на 1000 мест общей площадью

25 174 кв. метров, которая признана самым большим и современным общеобразовательным учреждением в Московской области. Здесь есть все для качественного образования и развития учеников – учебные и компьютерные классы, мастерские для уроков труда, игровые комнаты для малышей, а также два бассейна, открытый стадион со специальным покрытием, спортивный и тренажерный залы, актовый зал, оборудованный по последнему слову техники.

Уникальный социальный объект был возведен в ЖК «Аннинский» на юге Москвы. Это первый не только в Москве, но и в России детский сад, полностью адаптированный для детей с ограниченными возможностями. В новом дошкольном учреждении созданы все необходимые условия для интеграции детей-инвалидов в учебные и игровые процессы.

Являясь социально ответственной компанией, ПИК не только строит значимые инфраструктурные объекты, но и полностью укомплектовывает их всем необходимым, в том числе современной мебелью, техникой и игрушками.

Кадры решают все

Для реализации масштабных программ в штате Группы собрано 11 тысяч специалистов, отвечающих за различные сферы девелоперской деятельности: от производства сборного железобетона и управления строительством до финансового менеджмента, продажи недвижимости и эксплуатации построенного жилья.

По версии независимого опроса шведской исследовательской компании UNIVERSUM, Группа Компаний ПИК – единственная из девелоперских компаний, которая второй год подряд входит в ежегодный рейтинг «ТОП-100 лучших работодателей России». Также Группа вошла в список лучших компаний для работы и построения карьеры по версии сайта Rabota.ru, газеты «Работа для вас» и издания «Элитный персонал». Это стало возможным благодаря правильно расставленным приоритетам: повышение квалификации работников, мотивация персонала, установление конкурентоспособного уровня заработной платы и обеспечение достойной социальной поддержки.

Особое внимание уделяется корпоративной культуре. Специалисты компании не только ежедневно демонстрируют свой профессионализм и ответственное отношение к делу на стройке, но и регулярно участвуют в конкурсах мастерства, занимая призовые места. Так, в 2012 году ДСК-2 и ДСК-3, входящие в Группу Компаний ПИК, заняли второе место в конкурсе на лучший бытовой городок, проводимый Московским городским комитетом профсоюза строителей, департаментом строительства г. Москвы и Мосгосстройнадзором. Кроме того, в прошлом году ДСК-3 стал победителем конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». Действительно, на комбинате созданы все условия для женщин, которые живут полноценной жизнью, совмещая профессиональные и семейные обязанности: воспитывают детей, продолжают учиться, развиваться и совершенствоваться. Создание комфортных условий труда для работающих мам способствует повышению статуса женщины в обществе и имиджа всего предприятия.

На предприятиях ГК ПИК функционируют профсоюзные комитеты, которые организуют обучающие семинары, спортивные мероприятия, праздники, корпоративное медицинское обслуживание, льготные путевки для всей семьи в санатории. Например, у ДСК-2 есть собственный детский оздоровительный лагерь «Березка», где каждое лето отдыхают дети сотрудников предприятий. В рамках социальной программы «Детский отдых» для детей работников приобретаются путевки и в другие детские оздоровительные лагеря Подмосковья и Краснодарского края. За счет бюджета профсоюзных организаций дети работников домостроительных комбинатов обеспечиваются билетами с подарками на новогодние представления, организованы бесплатные поздравления детей работников с выездом на дом Деда Мороза и Снегурочки.

Развитие физической культуры и спорта – одно из важнейших направлений политики социальной ответственности компании. Важным событием в жизни предприятия является ежегодная корпоративная спартакиада «ПИК Победы» – праздник спорта, позитивного настроения и здоровой конкуренции между предприятиями, входящими в Группу. Кроме того, компания поддерживает различные виды спорта – футбол, хоккей, регби, баскетбол, в частности, выступает партнером хоккейного клуба «Атлант», мини-футбольного клуба «Мытищи», единой лиги ВТБ по баскетболу, а также является генеральным спонсором крупнейших спортивных мероприятий

ПИК против вандализма и за безопасность детей

В 2013 году Группа совместно с фондом «Социальные проекты и программы» запустили два социально значимых проекта. Проект «Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму» направлен на развитие городской культуры столицы, повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице. В рамках программы Группа Компаний ПИК проводит акцию «Мой подъезд – лучший», а также конкурсы «Лучшие граффити Москвы» и «Чистый лифт – красивый look». В преддверии праздника Дня защиты детей стартовал проект «Безопасность детей дома» – это информационная программа, направленная на привлечение внимания родителей к мерам по обеспечению безопасности в доме. В рамках информационной кампании проекта открыт официальный сайт программы www.deti-doma.info, на котором представлены мировой опыт и традиции воспитания детей в разных странах, практические советы для родителей, «горячие телефоны» на случай возникновения чрезвычайной ситуации и многое другое. Также в рамках проекта организованы специальные конкурсы для родителей: «Дом глазами ребенка», «Дети и домашние животные», викторина «Безопасен ли ваш дом» и фотоконкурс «Безопасный дом». Социальные проекты проводятся при поддержке правительства Москвы и получили широкую поддержку в СМИ.

НА 3300 БОЛЬШЕ

С 2005 года Группа Компаний ПИК взяла на себя обязательства по решению проблем обманутых дольщиков, завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилых домов таких компаний, как ЗАО «Стройметресурс», ООО «Компания «Стройиндустрия», ООО «Принт.Капитал», КТ «Социальная инициатива и Компания», которые не выполнили своих обязательств перед покупателями. Компания завершила строительство более 20 жилых домов и передала обманутым дольщикам других недобросовестных застройщиков 3300 квартир.