Стенка на стенку - Московская перспектива

Стенка на стенку

Стенка на стенку

На прошлой неделе звание лучшего маляра столицы оспаривали представительницы семи организаций. Соревнование проходило на стройплощадке жилого дома, возводимого в Бескудникове бригадами СУ-213 ОАО «ДСК-1». В подготовке конкурса принимали участие руководящие работники комбината. Как проходит конкурс «Московские мастера» приезжал посмотреть и Почетный гражданин Москвы, председатель совета директоров ДСК-1 Владимир Копелев.

Главная цель «Московских мастеров» – повысить престиж рабочих профессий. Этой же цели служат и меры, принятые в строительных организациях. Например, как удалось узнать во время конкурса, на ДСК-1 руководство продолжает уделять повышенное внимание комфортности в бытовых помещениях. На ДСК-2 принято решение предоставлять малярам дополнительно два дня к отпуску – это лишь малая часть того, что делается в социально ответственных компаниях.

Председатель горкома отраслевого профсоюза Валерий Лаптев, открывая мероприятие, заметил, что конкурс маляров первый из шести по строительным специальностям. Обратив внимание на то, что соревнуются женщины, руководитель профсоюзного штаба выразил уверенность, что дарящие городу красоту маляры не могут не быть прекрасными. И участницы «Московских мастеров» своей работой подтвердили правоту его слов.

Ответив на вопросы и обнаружив глубокое знание основ профессии, в том числе и, конечно, требований техники безопасности, конкурсантки приступили к выполнению практического задания. Каждой предстояло оклеить в жилой комнате обоями стены площадью до 50 кв. метров, а затем шпаклевать до 30 кв. метров в кухонном помещении. Работали уверенно и красиво. Перемещались по помещению так быстро, что фотографам было трудно снимать. При этом участницами все было сделано аккуратно и на уровне требований высшего разряда. Первой завершила работы представительница Специализированного управления № 213 ОАО « ДСК-1» Фаина Самохвалова, которая и стала победителем конкурса. Второе место присуждено Наталье Хохловой (филиал «СУ-93» ЗАО «СУ-155»), третье – Галине Кошелевой (ОАО «УМИС» ОАО «Компания «Главмосстрой»).

Горком профсоюза строителей наградил всех финалисток грамотами и премиями, ДСК-1 – сувенирами и цветами. От Национального объединения строителей России участницы получили памятные знаки «Строймастер», а победительница еще и призовую статуэтку. Кроме того, призеров ждут дипломы и премии в размере 50, 40 и 30 тыс. рублей соответственно, которые будут вручены во время празднования Дня города.