Принцип максимального качества - Московская перспектива

Принцип максимального качества

Принцип максимального качества

Для того чтобы предложить покупателям лучшие условия, стратегией ГК «Мортон», крупнейшего застройщика Московского региона, было определено формирование достойной среды проживания за счет создания мощной социальной, торговой и досуговой инфраструктуры. Над проектами микрорайонов комплексной застройки работают опытные архитекторы компании, которые стараются предусмотреть все самое необходимое для комфортной жизни – детские сады, школы, культурно-досуговые и торговые центры, а также места для семейного отдыха.

Особое внимание ГК «Мортон» уделяет подрастающему поколению: детские сады и школы – главные атрибуты строящихся микрорайонов.

За последние три года в рамках реализации комплексной программы развития социальной инфраструктуры Московской области компания открыла 10 детских садов и школ на 2400 мест. В первом полугодии 2013 года ГК выделила около одного миллиарда рублей на строительство школы и двух детских садиков в Балашихе, а всего к концу этого года ГК «Мортон» построит и сдаст в сумме 9 школ и садиков на 2650 мест в своих микрорайонах «Катюшки» (г. Лобня), «Завидное» (г. Видное), Мортонград «Бутово» (Ленинский р-н), «30-й микрорайон», «Щитниково» и «Сакраменто» (г. о. Балашиха).

Социальные объекты ГК «Мортон» – это современные монолитно-кирпичные здания, которые выполняются по индивидуальному проекту. Конечно, типовые панельные проекты и проще, и дешевле. Но в компании принято принципиальное решение идти не по принципу удешевления, а по принципу максимального качества. «Безусловно, нам очень хочется, чтобы проекты, которые реализуются в наших микрорайонах, с течением времени могли бы стать стандартом качества объектов социальной инфраструктуры по всему Подмосковью, потому что они не только полностью отвечают всем нормам и требованиям, но и по очень многим показателям их превышают», – говорит официальный представитель президента ГК «Мортон» Сергей Ганзюк.

Отличительной особенностью детских дошкольных учреждений ГК «Мортон» служит уникальный конструктивный элемент – над холлом расположен атриум со стеклянным куполом, обеспечивающий обилие солнечного света в любое время года. Внутри детских садов созданы все условия для гармоничного развития самых маленьких жителей микрорайонов. Помимо светлых и просторных помещений групп здесь запроектирован спортивный зал с уникальными детскими тренажерами, а также музыкальный зал для проведения праздничных мероприятий, представлений и спектаклей. Удобная и максимально комфортная планировка комнат сочетается с высоким качеством и экологичностью использованных при строительстве материалов, которые соответствуют мировым стандартам.

Проект школ подразумевает строительство здания переменной этажности (3–4 этажа), оснащенное всем необходимым для учебы и комфортного пребывания на территории. Помимо классных комнат, актового зала, медпункта, интернет-класса и столовой предусмотрен целый ряд помещений для всестороннего развития детей. Здесь расположены классы для занятий рисованием, музыкой, техническим творчеством, танцами, фото- и киносъемкой, а на пришкольных территориях – площадки для активного и тихого отдыха, учебно-опытные площадки. ГК «Мортон» уделила внимание также и спортивному оснащению школ: внутри здания запроектировано 2 физкультурных зала, а снаружи – отдельная спортивная зона с беговой дорожкой и площадками для игр в настольный теннис, волейбол, баскетбол и гимнастических упражнений.

Помимо социальных объектов ГК «Мортон» строит полный набор торгово-развлекательной, досуговой и рекреационной инфраструктуры, которые также являются неотъемлемой частью комфортной городской среды. «Если говорить о наших проектах в целом, то жилая застройка в проектах ГК «Мортон» занимает не более 50% всей территории микрорайона. Все остальное – общественные зоны», – подчеркивает Сергей Ганзюк.

В крупных микрорайонах обычно возводятся многофункциональные комплексы, центры детского творчества, современные физкультурно-оздоровительные комплексы, культурные центры с библиотекой, кружками, театральной студией, концертным и спортивным залами.

Большое внимание ГК «Мортон» уделяет благоустройству микрорайонов. Помимо традиционного комплекса работ по озеленению, оборудованию детских и спортивных площадок, парковок и прогулочных зон компания привносит в свои проекты новые уникальные элементы. Например, в проекте «Солнцево-Парк», который находится на территории Новой Москвы, поставят памятный знак в честь 200-летия победы в войне 1812 года, а заселенный микрорайон «Янтарный» (Балашиха) оборудован большим пешеходным бульваром.

Более того, в рамках новой концепции микрорайонов – Мортонград, разработанной ГК «Мортон», для семейного отдыха планируется благоустроить лесные участки. Так, в рамках проекта Мортонград «Бутово» участок лесопарковой зоны площадью несколько десятков гектар будет оборудован различными площадками для семейного отдыха, среди которых высотный канатный парк для детей, велосипедная дорожка протяженностью более 5 км и прогулочная дорожка протяженностью более 10 километров. Все элементы благоустройства планируется интегрировать в лесную зону в границах существующих полян и просек.