Большие строчки - Московская перспектива

Большие строчки

Большие строчки

Многое изменилось за это время: название газеты («Знамя строителя» – «Московский строитель» – «Домострой» – «Московское строительство» и, наконец, «Московская перспектива»), полиграфическое исполнение, тематика публикаций, редакционный состав. Неизменной оставалась лидирующая роль Лидии Георгиевны, возглавлявшей газету с 1990 по 2007 год.

Она всегда приветствует новшества, строит потрясающие планы. Ее энергия передается всем сотрудникам газеты. И еще как заряжает! Теперь уже в должности советника руководителя издания Лидия Калинина, как и прежде, «болеет» за каждый номер.

Как коллеги по газете, сердечно поздравляем Лидию Георгиевну со знаменательной датой. Желаем ей здоровья, счастья и творческого долголетия!

К поздравлениям присоединяются и бывшие сотрудники редакции.

Николай Лисовой, главный научный сотрудник Института российской истории РАН (трудился в газете с 1992 по 2007 год в должности специального корреспондента):

– Лидия Георгиевна – один из самых интересных московских журналистов, с которыми мне довелось работать. За все время ее пребывания в должности главного редактора она непрерывно реформировала, улучшала, преображала издание. В свое время газета «Домострой» не имела, пожалуй, аналогов среди советской периодики. Будучи профессиональным рупором столичных строителей, она развивала художественно-политические и исторические разделы, которые по достоинству оценили многочисленные читатели издания. И все это благодаря безукоризненному профессиональному чутью Лидии Георгиевны. Здоровья Вам и творческого долголетия!

Иван Тырданов, главный редактор газеты Северо-западного викариатства Московской патриархии, издатель, художник, писатель (работал в газете с 1990 по 2002 год заместителем главного редактора):

– Я пришел в газету одновременно с назначением Лидии Георгиевны на должность главного редактора и участвовал в процессе обновления издания. Время было сложное. Газету по политическим причинам неоднократно пытались закрыть, считая ее резко оппозиционной. В ней тогда печатались многие известные, в том числе и оппозиционные, авторы. В рознице она была в дефиците, за ней гонялись читатели. В 90-х финансовая подпитка издания практически отсутствовала. Лишь благодаря своей кипучей энергии Лидия Георгиевна смогла отстоять и сохранить его.

В канун Вашего творческого юбилея примите самые теплые поздравления и признания в любви!

Лариса Прохорская (работала в газете с 1992 по 2010 год специальным корреспондентом):

– Лидия Георгиевна всегда очень ответственно подходила к достоверности излагаемых событий, к качеству печатных материалов, что, естественно, поднимало авторитет издания в глазах строителей, повышало их доверие. Это принципиальная позиция Лидии Георгиевны. Такой она была независимо от политической и экономической ситуации в стране. Хочу сказать ей огромное спасибо за наше многолетнее сотрудничество. Вы – настоящая личность.

Елена Арсентьева, генеральный директор компании ЭТМ (главный редактор газеты с 2007 по 2010 год):

– Мне довелось поработать с Лидией Георгиевной в очень активный период жизни газеты – когда менялись ее структура, концепция, формат, увеличивалась периодичность. Меня в ней поразило сочетание незаурядных способностей: потрясающая сила духа, чрезвычайная жизнестойкость и высокий профессионализм. Хочу пожелать Лидии Георгиевне сохранять в себе все эти качества, а также здоровья и благополучия.