Энтузиастов пустят на хорду - Московская перспектива

Энтузиастов пустят на хорду

Энтузиастов пустят на хорду

На шоссе Энтузиастов, реконструкция которого идет с прошлого года, основные работы планируется завершить досрочно. На Северо-восточной хорде планируется построить 13 эстакад общей протяженностью около 9 километров. Как отметил Марат Хуснуллин, в 2013 году намечено открытие автомобильного движения по двум эстакадам – съезде с хорды на шоссе Энтузиастов в сторону области и съезде с шоссе Энтузиастов в сторону Щелковского шоссе. «Я дал поручение рассмотреть возможность ускоренного запуска эстакад, не дожидаясь окончания работ по основному ходу. Возможно, этим летом или в начале осени мы запустим эти эстакады», – рассказал господин Хуснуллин журналистам. Напомним, в прошлом году было открыто движение по двум эстакадам, которые позволили соединить Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов. Основные работы по строительству этого участка планируется завершить осенью 2015 года. Правда, для этого еще нужно решить вопрос с территорией завода «Роснефть», которая занимает большую площадь в прилегающей к стройке промзоне. Подрядчикам необходимо поставить несколько опор для будущих эстакад, а для этого нужно перенести сооружения предприятия. Однако по цене отступных город и бизнес пока договориться не могут. Впрочем, у и.о. заммэра нет сомнений в том, что работы завершатся точно в срок.

На соседнем объекте – реконструкции шоссе Энтузиастов – работы начались в прошлом году, по госконтракту они должны завершиться к весне 2014-го. Однако, как рассказал Марат Хуснуллин журналистам, строительство закончится до конца ноября. На следующий год останется лишь выполнить благоустройство территории, но на движении автомобилей это уже никак не скажется. «Мы максимально сократили сроки. Например, на реконструкцию вылетной магистрали необходимо минимум 36 месяцев. Мы же пока ни по одному объекту не превышаем сроков в 18 месяцев, и это без потери качества», – рассказал господин Хуснуллин.

Проектом реконструкции шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца предусмотрены работы по строительству боковых и местных проездов общей протяженностью 5,6 км, выделенных полос для общественного транспорта длиной более 24 км, сооружению 31 заездного кармана, организации 65 парковочных мест, строительству надземных и подземных пешеходных переходов.

В настоящее время завершены работы по прокладке и переключению сетей связи и электрических сетей от МКАД до Свободного проспекта. Также идет строительство пяти надземных, трех подземных пешеходных переходов и реконструкция одного существующего. Как ожидается, пропускная способность трассы вырастет на 25 процентов.