В мэрию по конкурсу

В мэрию по конкурсу

Конкурс стартовал в апреле. Отбор проходил в три этапа. В первом участвовала 1000?человек, они представили жюри свои заявки, анкету, эссе и видеопрезентацию. Во второй тур прошли 350?претендентов. Потом с ними проводили различные интервью, тестировали на умение работать в команде. «Нам важно сформировать команду профессионалов, людей, которые умеют коммуницировать между собой, активны, инициативны. Мы поняли, что наша главная задача – не приглашать готовых специалистов на ключевые позиции, а растить смену, искать талантливых молодых людей», – рассказал и.о. заместителя начальника Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Василий Фивейский. Третий тур – защита индивидуального проекта. Молодые люди предлагали свои идеи, которые помогут сделать жизнь в столице удобнее и комфортнее.

Один из будущих стажеров предложил приобщить москвичей к современному искусству и использовать для этого всевозможные площадки. Проект «Городское арт-пространство» предполагает размещать на общественном транспорте, различных щитах и банерах произведения современного визуального искусства. Как считает автор, такая инициатива вызовет интерес жителей к искусству и повысит туристическую привлекательность столицы.

Другой будущий стажер предложил городу необычный вариант «вертикального озеленения». Согласно представленному на суд жюри проекту, предполагается озеленить различные бетонные конструкции специальным мхом. Подобная практика уже существует в некоторых крупных европейских городах и может быть применена в российской столице. Молодой человек хочет таким образом украсить голые стены Ново-Екатерининской больницы и храма Василия Блаженного.

Еще один любопытный проект касается городской информационной рассылки. Для того чтобы оповещать москвичей о чрезвычайных ситуациях, различных городских программах и мероприятиях, предполагается организовать интеллектуальную рассылку на мобильные телефоны, в социальные сети, на электронную почту.

Также стажеры предлагали строить многоуровневые парковки; научить всех москвичей оказывать первую помощь; снизить тарифы на услуги ЖКХ; соединить пешеходным мостом два района – Марфино и Бутырский; озеленить остановки для общественного транспорта, создать программы занятости матерей-одиночек, а также провести ряд мероприятий по ограничении миграции. «Мне кажется, что все проекты вполне могут быть реализованы. Какие-то раньше, какие-то позже. Это лишь вопрос времени», – отметил и.о. руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков. 

Теперь 50 победителей конкурса с 1 июля будут оформлены в Аппарат мэра и правительства Москвы на должности ведущих аналитиков с зарплатой 25 тыс. рублей в месяц. В течение следующего года они смогут потрудиться в четырех городских департаментах и потом определиться с будущим местом работы в мэрии, если, конечно, хорошо себя зарекомендуют и получат соответствующие предложения. «Город дает возможность каждому из стажеров стать участником столичной жизни, поработать с профессионалами», – отметил Василий Фивейский и добавил, что столичная горадминистрация ставит перед собой цель «сделать правительство Москвы наиболее интересным работодателем в городе, чтобы лучшие кадры шли на работу в мэрию».