19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Новые автоматы по продаже билетов начали устанавливать в московском метро

20 августа 2018, 10:23 17

В столичном метрополитене начали устанавливать новые автоматы по продаже билетов, об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Новые автоматы имеют расширенный функционал. В них можно будет самостоятельно пополнить карту "Тройка", записать на нее все типы билетов, а также купить "Единый" на одну, две, 20 и 40 поездок.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, новые аппараты смогут стать полноценной заменой кассам метрополитена. Также в автоматах можно будет пополнить социальные карты студента, школьника и ординатора.

Новые автоматы будут оснащены увеличенным экраном, функцией приема банковских карт и наличных. Интерфейс устройств будет включать в себя русский и английский языки. В рамках пилотного проекта в метро установят 20 новых автоматов.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол