19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Фестиваль "Времена и эпохи" посетили более трех миллионов человек

18 августа 2018, 11:10 11

Фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи", проходящий в Москве, посетили уже около трех миллионов человек, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города стал гостем площадки фестиваля на Тверском бульваре. "Впервые мероприятие проходит на московских бульварах. Каждый их них - своя эпоха. Многие читают исторические книги, смотрят фильмы. И это замечательно, что есть возможность прийти, и воочию увидеть реконструкцию давно минувших лет", - сказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин также отметил, что с каждым годом "Времена и эпохи" набирают популярность: "Фестиваль проводится уже в пятый раз, и мы видим, что с каждым разом его посещают все больше москвичей и реконструкторов из разных стран".

В нынешнем году в фестивале участвуют реконструкторы из 20 стран мира. Это порядка трех тысяч участников и 300 исторических клубов. Фестиваль проходит на тридцати городских площадках с 10 по 22 августа.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол