19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Строительство моста через затон Новинки на «ЗИЛе» начнется через год

18 августа 2018, 10:07 13

В Москве началось проектирование автомобильного моста, который через затон Новинки свяжет территорию бывшего завода «ЗИЛ» с Проспектом Андропова. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В рамках развития дорожной сети на юге Москвы и для улучшения транспортного обслуживания нового района на территории бывшего завода «ЗИЛ» планируется построить автомобильный мост через старое русло Москвы-реки в районе затона Новинки», – рассказал Марат Хуснуллин.

Изыскательские и проектные работы, необходимые для возведения моста планируется завершить в середине следующего года. «К активному строительству мы планируем приступить в конце следующего лета-начале осени», – сказал Марат Хуснуллин.

В Москве уже ведется строительство двух мостов через Москву-реку: «Это мост протяженностью 678 м через Кожуховский затон, а также мост через Карамышевское спрямление реки в составе Северо-Западной хорды», - сказал чиновник.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол