19 сентября 2018
Издается с 1957 года

В «Ривер Парке» появилась новая дорога

17 августа 2018, 12:45 15

В жилом квартале «Ривер парк» ввели в эксплуатацию новую внутриквартальную дорогу, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Инвестор за свой счет построил 800 м дороги для обеспечения жителей ЖК «Ривер Парк» (ул. Речников, вл. 7) транспортной доступностью. Новая дорога – двухполосная, общая ширина проезжей части – 9 м, ширина тротуаров – 3 м. Ей присвоено название – ул. Корабельная, его горожане выбирали сами. Теперь новая улица введена в эксплуатацию и будет передана на баланс городу», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

К июлю 2018 года в данном квартале введены в эксплуатацию паркинги,10 жилых домов, детский сад и открытая для общего пользования набережная.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол