19 сентября 2018
Издается с 1957 года

В Москве появятся новый парк и два сквера

16 августа 2018, 21:29 19

В столице обустроят новые парки и скверы, они появятся на юге и юго-востоке столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Новый парк будет разбит на пересечении улиц Перерва и Люблинской у метро "Братиславская". Ранее на этом месте планировалось возведение паркинга с магазинами общей площадью 146 тысяч квадратных метров.

Также в городе обустроят два сквера, один из который появится в районе Южное Бутово на Южнобутовской улице. Второй сквер будет разбит на юге столицы у метро "Шипиловская".

По словам главы градостроительно-земельной комиссии Константина Тимофеева, ранее на этом месте планировалось возведение трехэтажного многофункциональнго здания, но жители района предложили разбить на этом мете сквер Победы.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол