19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Китайские подрядчики приступили к строительству метро в Москве

16 августа 2018, 18:25 30

Китайские подрядчики приступили к строительству тоннеля между станциями БКЛ «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект», сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Компания-подрядчик CRCC (China Railway Construction Corporation) из Китая начала проходку левого перегонного тоннеля от станции «Аминьевское шоссе» в сторону «Мичуринского проспекта» Большой кольцевой линии метро.

«Китайские специалисты приступили к строительству участка Большой кольцевой линии между «Аминьевским шоссе» и «Мичуринским проспектом». На данный момент с корпорацией CRCC заключен контракт на строительство трех станций БКЛ – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и тоннелей между ними», – сказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Подрядчики из Китая выполняют только основные строительные работы, а установку и тестирование инженерного наполнения участка будут производить уже российские специалисты.

Длина строящегося перегона между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» составляет почти 1,5 км. Трасса тоннеля пройдет под Киевским направлением железной дороги, рекой Очаковкой и станцией «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской ветки метро.

Проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития столичной подземки. Протяженность нового кольца будет достигать 70 км, где расположится 31 станция. Первые пять станций стартового участка БКЛ открылись для пассажиров в феврале 2018 года. На сегодняшний на всех участках Большого кольца ведутся работы по проектированию и строительству.​

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол