20 августа 2018
Издается с 1957 года

ADG group создаст новые городские пространства в Коптево, Левобережном и Алтуфьевском районах

7 августа 2018, 19:25 84

Городской девелопер ADG group, который занимается созданием сети 39 районных центров на базе старых кинотеатров, объявил о начале реконструкции на второй очереди объектов: до конца 2019 года в многофункциональные районные центры превратятся «Нева» в районе Левобережный, «Марс» в районе Алтуфьевский и «Рассвет» в Коптево. На месте аварийных зданий откроются новые городские пространства — центры притяжения для жителей районов, объединяющие культурный досуг, развлечения и шопинг.

В обновленных районных центрах «Марс», «Нева» и «Рассвет» откроются многозальные кинотеатры южно-корейской компании CJ CGV, образовательно-развлекательные центры для детей и подростков, кафе и рестораны, супермаркеты «Лента», дома быта и магазины товаров и услуг первой необходимости. У жителей районов появятся новые городские пространства: внутри районных центров и на летних террасах будут проходить тематические и сезонные ярмарки, спортивные и развлекательные мероприятия, связанные с жизнью района.

Бывшие советские кинотеатры станут современными многофункциональными районными центрами, где москвичи смогут найти всё необходимое для качественного досуга и комфортного шопинга. Всего в районные центры превратятся 39 старых московских кинотеатров: 8 объектов расположены на Севере и Северо-Востоке, 7 — на Западе и Юго-Западе, 12 — на Востоке и Северо-Востоке и 12 — на Юге и Юго-Востоке столицы.

«С помощью проекта мы хотим привнести качество, доступное пока только в центре города, в спальные районы столицы. Новые районные центры спроектированы таким образом, чтобы люди чувствовали себя не посетителями очередного ТЦ, а гостями в небольшом уютном пространстве. У жителей каждого района столицы должна быть возможность отлично проводить время, отдыхать и решать свои бытовые проблемы в приятной обстановке рядом с домом», — рассказывает Алексей Беляков, главный архитектор ADG group.

«Марс», «Нева» и «Рассвет» вошли во вторую очередь объектов сети, где уже началась активная фаза реконструкции. Планируемый срок окончания работ на этих объектах — конец 2019 года. Всего проект ADG group включает 39 районных центров, на 8 из которых строительные работы уже начались.

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев