20 августа 2018
Издается с 1957 года

В ДСК-1 прошла плановая встреча с застройщиком ЖК «Первый Андреевский»

31 июля 2018, 14:37 25

27 июля состоялась плановая встреча представителей ДСК-1 и застройщика ЖК «Первый Андреевский» Г.З. Гассиева, генерального директора компании ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз».

На встрече обсуждались сроки окончания работ и ввод объекта в эксплуатацию. Со слов застройщика, им активно ведется работа по заключению договора с АО «Мособлгаз» на прокладку трубопровода для обеспечения газом уже построенной котельной ЖК «Первый Андреевский». Г.З. Гассиев пообещал, что до конца августа газопровод будет проложен. Также застройщик сообщил, что до конца лета будет проведено наружное освещение комплекса и будут выполнены работы по благоустройству территории.

ДСК-1, будучи подрядчиком по жилым домам, перед застройщиком ЖК «Первый Андреевский» все свои обязательства выполнил. До 1 августа завершаются отделочные работы мест общего пользования в трёх корпусах и финальные пуско-наладочные работы систем ГВС, ХВС и теплоснабжения. В то же время, застройщик не в полном объеме выполнил свои обязательства перед ДСК-1. Ранее, Домостроительный комбинат №1 получил от застройщика квартиры по ДДУ в счёт выполненных строительно-монтажных работ.

Будучи дольщиком, точно так же, как и частные покупатели, ДСК-1 заинтересован в скорейшем вводе домов в эксплуатацию и прикладывает все возможные усилия для контроля за сроками завершения работ застройщиком и ввода корпусов в эксплуатацию.

ЖК «Первый Андреевский» построен в Солнечногорском районе Подмосковья рядом с Зеленоградским АО Москвы и состоит из трех корпусов. В застройке используются дома индустриальных серий производства ДСК-1 – это П44-Т и П-44К, узнаваемые по фасаду и наличию эркеров в квартирах.

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев