20 августа 2018
Издается с 1957 года

В ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Первый Андреевский» ДСК-1 ведутся работы по достройке корпусов

27 июля 2018, 13:09 27

В ЖК «Домодедово Парк» подрядчиком АО «ДСК-1» были завершены отделочные работы в местах общего пользования корпуса 211, в корпусе 210 выполнили проверку силовой электросети, а также окончили штукатурные работы в секции 4. В ближайшие дни по корпусу 210 завершится устройство кровельного пирога.

Основной комплекс строительно-монтажных работ, в соответствии с договором подряда, ДСК-1 завершил в 3 кв. 2016 года по корпусу 209 и в 3 кв. 2017 года по корпусам 210-211. Оставались лишь отделочные и пуско-наладочные работы, которые невозможно выполнить без подключения к наружным сетям.
Застройщиком проекта ЖК «Домодедово Парк» является компания ЗАО «Капитал Б», которая должна выполнить полный комплекс работ по инженерным сетям, головным инженерным сооружениям и благоустройству территории. Однако работы были приостановлены. Весной 2018 года застройщик возобновил строительство сетей и заключил с ДСК-1 договор на работы по дооснащению корпусов 210 и 211 (которые ранее планировал также выполнить самостоятельно).

В проекте ЖК «Первый Андреевский» также ведутся планомерные работы. Силами ДСК-1 на трёх корпусах были завершены электромонтажные работы в жилой части, а до конца июля завершаются работы по чистовой отделке мест общего пользования и входных групп. В дальнейшем ДСК-1 ожидает от застройщика завершения работ по внутриплощадочным сетям, чтобы приступить к финальной проверке и пуско-наладке внутридомовых инженерных систем.

Домостроительный комбинат №1 был привлечен в качестве подрядчика для выполнения работ непосредственно по трём жилым домам. Компания завершила монтаж «коробки» жилых домов в конце 2016-начале 2017 года, а к осени 2017 года были завершены и внутридомовые инженерные сети. Однако вслед за этим ДСК-1 был вынужден приостановить внутренние отделочные и пуско-наладочные работы в связи с невыполнением застройщиком обязательств по подключению домов к инженерным мощностям и подаче тепла.

Застройщиком проекта ЖК «Первый Андреевский» является компания ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз» во главе с генеральным директором - Г.З. Гассиевым, которая отвечает за строительство внутриплощадочных сетей, котельной, благоустройство территории и ввод домов в эксплуатацию.

Оба застройщика, как и полагается по законодательству, самостоятельно должны были организовать работы по подключению домов к инженерным мощностям, прокладке внутриплощадочных сетей, благоустройству территории, получению разрешений на ввод в эксплуатацию и передаче квартир дольщикам. К сожалению, на обоих проектах ДСК-1 столкнулся с существенными задержками выполнения строительно-монтажных работ силами застройщиков и даже их приостановкой.

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев