В детские сады начнут принимать с двух с половиной лет - Московская перспектива

В детские сады начнут принимать с двух с половиной лет

В детские сады начнут принимать с двух с половиной лет
В детские сады начнут принимать с двух  с половиной лет
Об этом сообщил вчера Сергей Собянин

Возраст приема детей в детские сады столицы может быть снижен до 2,5 года. Об этом сообщил в понедельник, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с коллективом Московского эндокринного завода.

«Мы построили десятки новых детских садов, расширили прием. И с каждым годом стараемся снижать верхний возраст. Тем не менее постоянно задают вопросы, когда еще снизится возраст, потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни. И мы снизим возраст приема до 2,5 года», – сказал мэр.

Также Сергей Собянин рассказал, что город закупает у Московского эндокринного завода основной объем препаратов. «Это очень хорошая и качественная продукция. В целом лекарственно-фармацевтическая отрасль в Москве развивается. За последние годы ее объем вырос на 40%. Мы в конце концов начали понимать, что производство лекарственных препаратов лучше развивать у себя в стране, а не закупать за рубежом. И с каждым годом выпуск отечественных лекарств растет. В Москве сейчас порядка 70% всех лекарственных препаратов – отечественного производства. Обеспечение ими оказывает значительное влияние на состояние больных», – сказал мэр.

По словам Сергея Собянина, продолжительность жизни москвичей увеличивается с каждым годом и в настоящее время составляет 78 лет. Если подобная динамика сохранится, то через четыре года она достигнет 80 лет.

Мэр отметил, что рост продолжительности жизни ставит новые задачи перед городом, поскольку у пожилых людей возникают новые болезни, за ними требуется дополнительный уход. Он подчеркнул, что в связи с этим в московских поликлиниках вводятся программы патронажной помощи людям, которые не могут сами передвигаться, а также помощи хроническим больным.