20 августа 2018
Издается с 1957 года

Станция метро "Нижняя Масловка" откроется в начале будущего года

21 июля 2018, 15:48 16

Станция "Нижняя Масловка" Большой кольцевой линии Московского метрополитена откроется для пассажиров в начале следующего года, об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter.

"Станция "Нижняя Масловка" соединит Большую кольцевую линию метро с серой веткой, Савеловским вокзалом и первой линией Московского центрального диаметра, который пройдет от Лобни до Одинцово. Открыть "Нижнюю Масловку" планируем в начале следующего года", - говорится в сообщении.

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев