19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Собянин объявил о завершении строительства концертного зала «Зарядье»

11 июля 2018, 15:05 24

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства концертного зала «Зарядье», об этом глава города сообщил в ходе осмотра концертного зала парка.

«Закончено строительство уникального концертного зала «Зарядье», через неделю тут состоится международный форум, посвященный градостроительному развитию, и перед Днем города будет официальное открытие концертного зала», - сказал столичный градоначальник.

На площадке по строительству концертного зала в «Зарядье» завершены все фасадные работы и благоустройство прилегающей территории. Большой зал МКЗ «Зарядье» рассчитан на 1 тыс. 572 места, малый зал для репетиций и камерных выступлений сможет вместить 400 зрителей.

Концертный зал филармонической музыки в «Зарядье» могут ввести во II полугодии 2018 года. Технологическое оборудование сцены и зрительного зала состоит из специальных механизмов, благодаря которым зал может трансформироваться под разные задачи.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол