19 сентября 2018
Издается с 1957 года

На юге Москвы открылся новый спортивный парк "Братеевская пойма"

11 июля 2018, 11:20 34

На юге Москвы открылся новый спортивный парк "Братеевская пойма", в церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство парка началось в 2017 году. Концепцию благоустройства выбрали москвичи в ходе голосования на портале "Активный гражданин". Территория парка занимает 190 гектар, он расположен на правом берегу Москвы - от улицы Алма-Атинская до проектируемого проезда № 5402.

"Мы провели благоустройство 80 гектар парка, еще 50 занял каскад прудов. По территории такой объем можно сравнить с Парком Горького. Но здесь основной упор мы сделали на спортивные объекты", - сказал Сергей Собянин.

После завершения работ в парке появились 12 спортивных зон. На их находятся бейсбольное и футбольное поля, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для паркура, скейтпарк, поле для мини-футбола, зона для пинг-понга и теннисный корт. Зимой в парке будет оборудован каток. Помимо этого в парке установили беседки для пикников, шезлонги, пять детских площадок и многое другое.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол