Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

На юге Москвы открылся новый спортивный парк "Братеевская пойма"

На юге Москвы открылся новый спортивный парк "Братеевская пойма"

На юге Москвы открылся новый спортивный парк "Братеевская пойма", в церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство парка началось в 2017 году. Концепцию благоустройства выбрали москвичи в ходе голосования на портале "Активный гражданин". Территория парка занимает 190 гектар, он расположен на правом берегу Москвы - от улицы Алма-Атинская до проектируемого проезда № 5402.

"Мы провели благоустройство 80 гектар парка, еще 50 занял каскад прудов. По территории такой объем можно сравнить с Парком Горького. Но здесь основной упор мы сделали на спортивные объекты", - сказал Сергей Собянин.

После завершения работ в парке появились 12 спортивных зон. На их находятся бейсбольное и футбольное поля, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для паркура, скейтпарк, поле для мини-футбола, зона для пинг-понга и теннисный корт. Зимой в парке будет оборудован каток. Помимо этого в парке установили беседки для пикников, шезлонги, пять детских площадок и многое другое.