19 июля 2018
Издается с 1957 года

Собянин рассказал о создании транспортного каркаса Москвы

10 июля 2018, 19:51 58

Московское наземное и подземное метро увеличится в три раза по сравнению с системой метрополитена 2010 года, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

«Идет активное развитие Московского транспортного узла. Не так давно в столице запустили МЦК, а сегодня по нему ездит 500 человек в сутки. А на станции, где мы сейчас находимся, будет пересечение с Большой кольцевой линии метро. Это больше МЦК - около 70 км в целом. Подземное метро Москвы увеличится почти в два раза», - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время на различных стадиях градостроительного планирования, проектирования и строительства находятся еще порядка 200 км линий метро. Планируется, что к 2027 году 95% москвичей будут жить рядом с метро.

Кроме того, в столице создается новый транспортный каркас, который будет включать в себя порядка двух тысяч километров дорог. Это четыре хорды, ЦКАД и вылетные магистрали. "Все это прибавит дорожной сети столицы около 2 тысяч километров дорог", - сказал глава города. Всего в период с 2019 по 2023 год планируется построить около 485 км дорог и 100 искусственных сооружений. В период с 2024 по 2027 год - еще 400 км.

Московское лето 2018 года надолго запомнится горожанам и многочисленным туристам со всех концов земного шара. Да что там запомнится – войдет в историю. Разумеется, в качестве одной из самых ярких страниц столичной летописи. И дело не только в чемпионате мира по футболу, который Москва приняла впервые, но и в том, что буквально после торжественного закрытия мундиаля гостеприимная российская столица примет гостей еще одного масштабного и значимого мероприятия – Московского урбанистического форума.
  • 17 июля, 15:17
Чемпионат мира по футболу 2018 года, который гостеприимная российская столица принимала в течение месяца, завершается. Гости покидают мегаполис, оставляя в сердце добрые воспоминания о прекрасном празднике футбола и, конечно же, массу впечатлений о чудесном городе, который за последние годы заметно преобразился и похорошел. Но Москва не опустеет: на смену спортсменам и болельщикам приедут ведущие урбанисты и архитекторы, мэры крупнейших городов мира, экономисты, градостроители, эксперты, журналисты – участники VIII Московского урбанистического форума. О его программе, темах и сессиях, о мировых знаменитостях, которые почтят своим присутствием МУФ-2018, и, конечно же, о достижениях Москвы и планах на будущее рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 июля, 15:48
С 17 по 22 июля в Москве пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов, – Moscow Urban Forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций со всего мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов. О том, что ждет гостей и участников форума, корреспонденту «МП» рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко