Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

Собянин рассказал о создании транспортного каркаса Москвы

Собянин рассказал о создании транспортного каркаса Москвы

Московское наземное и подземное метро увеличится в три раза по сравнению с системой метрополитена 2010 года, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

«Идет активное развитие Московского транспортного узла. Не так давно в столице запустили МЦК, а сегодня по нему ездит 500 человек в сутки. А на станции, где мы сейчас находимся, будет пересечение с Большой кольцевой линии метро. Это больше МЦК - около 70 км в целом. Подземное метро Москвы увеличится почти в два раза», - сказал Сергей Собянин.

В настоящее время на различных стадиях градостроительного планирования, проектирования и строительства находятся еще порядка 200 км линий метро. Планируется, что к 2027 году 95% москвичей будут жить рядом с метро.

Кроме того, в столице создается новый транспортный каркас, который будет включать в себя порядка двух тысяч километров дорог. Это четыре хорды, ЦКАД и вылетные магистрали. "Все это прибавит дорожной сети столицы около 2 тысяч километров дорог", - сказал глава города. Всего в период с 2019 по 2023 год планируется построить около 485 км дорог и 100 искусственных сооружений. В период с 2024 по 2027 год - еще 400 км.