19 июля 2018
Издается с 1957 года

Северо-Западная хорда разгрузит вылетные магистрали на 15%

10 июля 2018, 11:46 21

Запуск движения по Северо-Западной хорде (СЗХ) разгрузит Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе в среднем на 15%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Новая скоростная трасса соединит крупные вылетные магистрали. Ее открытие позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо (ТТК), МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%", – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. Марат Хуснуллин напомнил, что Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Общая протяженность дорог СЗХ составит 83 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На новой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Напомним, вчера, 9 июля, мэр Москвы Серей Собянин открывая движение на эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина, заявил, что фактически завершено формирование дорожной сети Северо-Западной хорды.

Московское лето 2018 года надолго запомнится горожанам и многочисленным туристам со всех концов земного шара. Да что там запомнится – войдет в историю. Разумеется, в качестве одной из самых ярких страниц столичной летописи. И дело не только в чемпионате мира по футболу, который Москва приняла впервые, но и в том, что буквально после торжественного закрытия мундиаля гостеприимная российская столица примет гостей еще одного масштабного и значимого мероприятия – Московского урбанистического форума.
  • 17 июля, 15:17
Чемпионат мира по футболу 2018 года, который гостеприимная российская столица принимала в течение месяца, завершается. Гости покидают мегаполис, оставляя в сердце добрые воспоминания о прекрасном празднике футбола и, конечно же, массу впечатлений о чудесном городе, который за последние годы заметно преобразился и похорошел. Но Москва не опустеет: на смену спортсменам и болельщикам приедут ведущие урбанисты и архитекторы, мэры крупнейших городов мира, экономисты, градостроители, эксперты, журналисты – участники VIII Московского урбанистического форума. О его программе, темах и сессиях, о мировых знаменитостях, которые почтят своим присутствием МУФ-2018, и, конечно же, о достижениях Москвы и планах на будущее рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 июля, 15:48
С 17 по 22 июля в Москве пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов, – Moscow Urban Forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций со всего мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов. О том, что ждет гостей и участников форума, корреспонденту «МП» рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко