19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Северо-Западная хорда разгрузит вылетные магистрали на 15%

10 июля 2018, 11:46 27

Запуск движения по Северо-Западной хорде (СЗХ) разгрузит Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе в среднем на 15%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Новая скоростная трасса соединит крупные вылетные магистрали. Ее открытие позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо (ТТК), МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%", – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. Марат Хуснуллин напомнил, что Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Общая протяженность дорог СЗХ составит 83 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На новой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Напомним, вчера, 9 июля, мэр Москвы Серей Собянин открывая движение на эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина, заявил, что фактически завершено формирование дорожной сети Северо-Западной хорды.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол