19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Водители электрокаров смогут «заправиться» на парковке ЖК «Дом Серебряный Бор»

29 июня 2018, 13:02 23

Электромобили набирают все большую популярность в Москве. Хоть владельцев суперкаров еще не так много, каршеринг электромобилей в столице работает полным ходом. В недалеком будущем этот вид транспорта сможет потеснить и даже полностью заменить обычные авто на бензине. Проблема экологии в мегаполисе стоит достаточно остро, и развитие электрического транспорта – один из шагов на пути к чистому воздуху. Популяризация электрокаров невозможна без качественной инфраструктуры. А что больше всего нужно водителям таких машин? Возможность зарядить свое транспортное средство – ведь электричество нельзя запасти в багажнике, как канистру с бензином.

«Думаю, сегодня уже никто не сомневается, что за электромобилями будущее. Развитие технологий в самое ближайшее время позволит преодолеть последние препятствия для того, чтобы они возобладали над своими бензиновыми и дизельными собратьями. Ну а наша задача как застройщика – подготовить условия для развития этого сегмента. Ведь именно наличие возможности без хлопот зарядить электромобиль в «домашних» условиях становится ключевым фактором для популярности этого вида транспорта», – отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

Экологичность и развитие инфраструктуры для электромобилей – это звенья одной цепи. ЖК «Дом Серебряный Бор», реализуемый ГК «КОРТРОС», располагается в экологичном районе столицы, в 150 метрах от берега Москвы-реки. Жилой комплекс окружен сосновым парком. Несмотря на максимальную близость к природе, застройщик (ГК «КОРТРОС) не забывает об инновационных технологиях в этом ЖК и использует концепцию «умного» дома.

«Умный» дом – это комплекс объединенных интеллектуальных систем. Уже сейчас желающие могут скачать мобильное приложение и протестировать с его помощью управление домом: в один клик поставить чайник, включить свет, перекрыть воду или проверить показания счетчиков. В «умной квартире» есть и много других полезных вещей, которые будут доступны для будущих жильцов.

«Мы в нашей компании рассматриваем установку розеток для автомобилей одним из элементов системы «умного» дома, который использует самые современные технологии для управления системами инфраструктуры. Именно поэтому первой нашей парковкой, оснащенной зарядным устройством для электромобилей Tesla, стала парковка Дома Серебряный Бор, пожалуй, самого продвинутого с точки зрения технологий проекта ГК «КОРТРОС». Их пока немного, однако, имея саму возможность обеспечения зарядки для автомобилей, нам не составит большого труда и затрат увеличить количество розеток в случае потребности жильцов», – добавил Станислав Киселев.

Требование к оснащению нового и реконструируемого жилья местами для зарядных устройств для электромобилей уже содержится в ряде нормативных документов в некоторых регионах страны. В скором времени подобные требования могут дойти и до Москвы.

До конца 2018 года на территории бывших промышленных зон Москвы будет построено 1,59 млн кв. метров жилья – это почти половина всего запланированного к вводу объема и вдвое больше, чем в прошлом году. Прирост обеспечит сдача первых корпусов в рамках таких крупных проектов, как редевелопмент АМО «ЗИЛ». Параллельно с жилыми домами возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места.
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
9 сентября 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Личность его поистине многогранна: мы знаем его не только как писателя, но и как педагога, публициста, философа и общественного деятеля. Но о Толстом-строителе известно не так много, например, что он лично участвовал в перестройке своего дома в Хамовниках.
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол