19 июля 2018
Издается с 1957 года

ФСК «Лидер» сменила логотип

29 июня 2018, 12:28 40

Финансово-строительная корпорация «Лидер» презентовала свой новый логотип. Основные изменения коснулись наименования компании и начертания шрифта. Графический язык знака стал более сдержанным, а в имени сделан акцент на его первую часть – ФСК. Преобразования затронули и символ корпорации: было принято решение отказаться от объемного изображения и градиента.

Обновление логотипа проводится в рамках стратегии продвижения рекламной кампании, принятой в начале 2018 года. Ее задача – сформировать в сознании потенциальных клиентов единый образ бренда, позволяющий им идентифицировать ФСК и все объекты корпорации.

«Мы стремились создать чистый и одновременно с этим сильный визуальный образ, который бы максимально эффективно работал на узнаваемость бренда и отражал целостность бизнеса компании, ее стремление к инновациям. Лаконичность и минимализм – это тренд не только дизайна во всем мире, но и самого времени. Мы постоянно развиваемся, и новая визуализация логотипа – это свидетельство естественного роста корпорации», – поясняет директор департамента маркетинга и рекламы ФСК «Лидер» Александр Лебедев.

Компания ФСК «Лидер» основана в 2005 году. Сегодня она является одной из крупнейших строительных компаний России и реализует проекты, помимо Москвы и области, в других регионах страны. Последний раз корпорация проводила ребрендинг в 2011 году.

Новый логотип:

Старый логотип:

Московское лето 2018 года надолго запомнится горожанам и многочисленным туристам со всех концов земного шара. Да что там запомнится – войдет в историю. Разумеется, в качестве одной из самых ярких страниц столичной летописи. И дело не только в чемпионате мира по футболу, который Москва приняла впервые, но и в том, что буквально после торжественного закрытия мундиаля гостеприимная российская столица примет гостей еще одного масштабного и значимого мероприятия – Московского урбанистического форума.
  • 17 июля, 15:17
Чемпионат мира по футболу 2018 года, который гостеприимная российская столица принимала в течение месяца, завершается. Гости покидают мегаполис, оставляя в сердце добрые воспоминания о прекрасном празднике футбола и, конечно же, массу впечатлений о чудесном городе, который за последние годы заметно преобразился и похорошел. Но Москва не опустеет: на смену спортсменам и болельщикам приедут ведущие урбанисты и архитекторы, мэры крупнейших городов мира, экономисты, градостроители, эксперты, журналисты – участники VIII Московского урбанистического форума. О его программе, темах и сессиях, о мировых знаменитостях, которые почтят своим присутствием МУФ-2018, и, конечно же, о достижениях Москвы и планах на будущее рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 июля, 15:48
С 17 по 22 июля в Москве пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов, – Moscow Urban Forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций со всего мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов. О том, что ждет гостей и участников форума, корреспонденту «МП» рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко