19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Интерактивная реновация

В павильоне "Макет Москвы" на ВДНХ установили два интерактивных киоска
26 июня 2018 106

Pic 1530009878

В павильоне "Макет Москвы" на ВДНХ установили два интерактивных киоска. Один из павильонов называется "Новая Москва", он рассказывает о развитии ТиНАО. Во втором киоске, который называется "Программа реновации", можно посмотреть карты сносимых домов, стартовых площадок и устройство новых квартир, об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter.

Павильоны начали работу на территории выставки на прошлой неделе. Они являются частью выставочного центра градостроительного развития Москвы, в состав которого входит павильон «Макет Москвы». Главный экспонат центра - макет площадью 368 кв. метров, представляющий собой модель города в рамках Бульварного и Садового колец, включающую в себя более 20 тысяч зданий и сооружений в масштабе 1:400, воссозданных с абсолютной точностью.

На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке - территорией завода «Серп и молот», на юго-западе - Московским дворцом молодежи, а на западе - Белорусским вокзалом. Планируется, что к 2020 году площадь макета увеличится до 949 квадратных метров.

Макет любопытен своей реалистичностью: в положенное время со Спасской башни бьют куранты, на зданиях с точностью воссозданы барельефы и панно. Все модели зданий размещены на реальной городской подоснове: каждая возвышенность или низина на территории города на 100% отображается на макете. Он также оснащен интерактивной системой подсветки зданий изнутри, которой можно управлять, выбирая объекты в соответствии со сценарием.

Каждая вторая квартира в Москве строится на территории бывших промзон
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
В новой Москве построят 1,5 млн квадратных метров жилья в этом году
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
В Москве отметили 190-летие Льва Толстого
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол