19 сентября 2018
Издается с 1957 года

Прямым ходом

Сергей Собянин утвердил проект планировки участка Филевской линии метро

Pic 1529330596

Принят проект планировки участка Филевской линии метро от станции «Студенческая» до станции «Кунцевская», который предполагает реконструкцию этого отрезка, а также изменение границ прилегающих промзон. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проектом предусматривается реконструкция открытого участка Филевской линии от станции «Студенческая» до станции «Кунцевская», расположенного на территориях районов Дорогомилово, Филевский Парк, Фили-Давыдково и Кунцево в Западном округе. Кроме того, меняются границы природных зон, прилегающих к ветке.

Проект реконструкции также предусматривает меры по улучшению экологической ситуации в районе для пассажиров метрополитена и жителей прилегающей застройки. В частности, вдоль путей появятся шумозащитные экраны и навесы платформ из сэндвич-панелей.

Ответственным за реализацию проекта, как отмечается в документе, назначен заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По словам вице-мэра, всего рассматривали три варианта реконструкции Филевской линии как с закрытием, так и без него. При принятии решения учитывались сроки работ и мнение москвичей.

Напомним, уже полтора года на Филевской линии метро идет реконструкция, при этом по ветке продолжают курсировать поезда с пассажирами. К неудобствам люди относятся терпеливо. На некоторых станциях работы уже завершены. Путевые стены на «Студенческой» и «Фили» облицованы стеклянными витражами. Смонтировано новое освещение, а все лампы заменены энергосберегающими. Новое художественное оформление сделало облик станций светлым и современным.

Каждая вторая квартира в Москве строится на территории бывших промзон
  • 17 сентября, 17:09
  • Елена Егоршина
В новой Москве построят 1,5 млн квадратных метров жилья в этом году
  • 17 сентября, 17:11
  • Антон Мастренков
В Москве отметили 190-летие Льва Толстого
  • 17 сентября, 17:36
  • Наталья Крол