18 августа 2018
Издается с 1957 года

Москва вышла в мировые лидеры по количеству стадионов для международных соревнований

13 июня 2018, 13:45 30

Проведение Чемпионата мира по футболу дало мощный импульс развитию спортивных объектов в целом, а не только в качестве инфраструктуры к мундиалю. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Москва вышла в мировые лидеры по количеству стадионов, на которых можно проводить международные соревнования по разным видам спорта. Почти четыре года функционирует «Открытие Арена» («Спартак»), а еще есть «Лужники», ЦСКА, «Локомотив», ВТБ «Ледовая арена» на ЗИЛе, арена «Мегаспорт», а в конце года сдается «Динамо»», - сказал глава столичного стройкомплекса.

Чиновник отметил, что в результате подготовки к ЧМ-2018 город стал еще лучше: «Одиннадцать городов принимают матчи чемпионата. И в каждом появились новые стадионы, дороги, отели. Все, что построено в Москве, будет работать для москвичей еще многие годы. Вот это и есть, на мой взгляд, главное достижение».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что помимо объектов спорта высоких достижений, в Москве активно строятся и ФОКи, различные площадки и спортшколы.

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев