17 августа 2018
Издается с 1957 года

Пресс-центр внимания

На ЧМ уже аккредитовались свыше 9 тыс. журналистов из разных стран

Pic 1528302043

Мэр столицы Сергей Собянин открыл во вторник, 5 июня, городской пресс-центр для журналистов, не получивших официальной аккредитации FIFA на чемпионат мира по футболу-2018. Он расположен в Колонном зале Дома союзов на Большой Дмитровке. В нем уже все оборудовано для работы СМИ.

На регистрационной стойке мэру оформили бейдж для посещения московского пресс-центра. Он внимательно осмотрел помещения для работы журналистов и пообщался с волонтерами, которые будут помогать гостям. «Год назад мы приобрели опыт поддержки журналистов, не получивших официальной аккредитации на Кубок конфедераций. Тогда специальным пресс-центром в Колонном зале Дома союзов воспользовались несколько сотен журналистов. Полученный опыт нам очень пригодился», – отметил столичный градоначальник.

«Пресс-центр готов к приему российских и зарубежных журналистов», – заверила мэра руководитель пресс-центров чемпионата Ольга Колева. Уже аккредитовались свыше 9 тыс. журналистов из разных стран, 3,5 тыс. из них – из России. «У нас сквозная аккредитация. Журналист лишь подтверждает, какой он хочет посетить город, или все 11 городов, где проводятся матчи», – пояснила Колева.

В столичном пресс-центре все подготовлено для нужд журналистов: оборудована рабочая зона на 80 мест, имеются компьютеры и бесплатный доступ к Wi-Fi, буфет, площадка для отдыха и общения. В центре будут проводиться пресс-конференции, встречи со спортсменами, деятелями культуры и искусства. Прямые трансляции матчей чемпионата можно будет наблюдать сразу на двух экранах размером 3,2 на 1,8 метра.
«В рамках культурной программы в столичном пресс-центре выступят фольклорные коллективы и пройдут мастер-классы. Для журналистов организуют бесплатные экскурсии по центру города, по территории ВДНХ, музею-заповеднику «Коломенское», «Лужникам», метрополитену и музеям», – пообещала Ольга Колева.

Стройкомплекс Москвы подвел итоги работы за семь месяцев 2018 года
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Утвержден дизайн станций метро БКЛ и Филевской линии
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
Открыто движение по новому проспекту и путепроводу на территории ЗИЛа
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев