18 августа 2018
Издается с 1957 года

Вувузела и почта болельщиков

Какие фишки подготовила столица к ЧМ-18

Pic 1528301961

Остаются последние штрихи к тому, чтобы сделать город еще более дружелюбным и открытым для гостей ЧМ. Интересные новшества появятся и в ближайшее время.

В парке «Сокольники» в преддверии чемпионата установят десятиметровую электрическую вувузелу с динамиком. Музыкальную трубку раскрасили в цвета российского флага. Внутри трубы – динамики и микрофон, реагирующий на человеческую речь. Вувузела начнет играть, если кто-то будет говорить, петь или кричать в микрофон. Чем дольше это делать, тем дольше будет звучать труба. Пластиковая вувузела, поставленная на штативы под углом 30 градусов на Фонтанной площади парка, будет находиться там до окончания мундиаля.

Кроме того, в центре, на северо-востоке и юго-востоке Москвы начинает работу «Почта болельщиков». Шесть арт-объектов в форме больших футбольных мячей станут почтовыми ящиками – в них болельщики и гости чемпионата смогут опустить письма и открытки. Отправить их можно как самим себе, так и друзьям, родным и участникам мундиаля. Также в центре Москвы открываются необычные фотозоны в виде футбольных стадионов, на фоне которых можно сделать запоминающийся кадр. Еще две интерактивные площадки в центре и на северо-востоке столицы с использованием официальной символики FIFA посвящены флетболу – игре с простыми правилами, в которой принимают участие два игрока. Забивать мячи в ворота можно как напрямую, так и через борт. Матч ведется до трех или пяти забитых мячей. На каждой площадке будет по два инструктора. Все интерактивные площадки работают с 15 июня по 15 июля ежедневно с 9.00 до 21.00.

Также в центре города на дух фасадах домов появились тематические граффити. К примеру, на доме № 1/5 на улице Солженицына нарисовали супергероев из популярной киносаги «Мстители». На картине Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи играют с футбольными мячами. А на пятиэтажном жилом доме № 21 на проспекте Маршала Жукова появилось изображение подростка с мячом на игровом поле. Ярко-красные роботы сделаны при помощи аэрозольной краски. Их автор – Мартин Рон из Аргентины, который входит в десятку лучших мировых художников, создающих работы в жанре стрит-арт. Граффити к чемпионату мира по футболу рисуют в рамках фестиваля стрит-арта MOST, который будет проходить в Москве до середины июня. За это время художники планируют создать еще два уличных полотна. Одна граффити-картина появится на юго-западе в районе Коньково, другая – на юго-востоке столицы, район пока не выбран. «Спортивные граффити призваны напомнить москвичам о предстоящем чемпионате мира по футболу, а также о пользе спорта для школьников и молодежи. Поэтому художники и изображают на своих картинах известных супергероев и играющих в футбол подростков, на которых, как мы надеемся, захотят равняться юные горожане», – рассказали в пресс-службе комитета общественных связей города.

Стройкомплекс Москвы подвел итоги работы за семь месяцев 2018 года
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Утвержден дизайн станций метро БКЛ и Филевской линии
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
Открыто движение по новому проспекту и путепроводу на территории ЗИЛа
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев