17 августа 2018
Издается с 1957 года

«Спартак» в игре

Футбольный стадион красно-белых в Тушине примет пять матчей чемпионата мира-2018
Сергей Чаев 6 июня 2018№20 18

Pic 1528301624

Казалось бы, парадокс: у клуба со столь славной историей 92 года не было собственного дома. Четыре года назад им стал великолепный стадион «Открытие Арена», который под названием «Спартак» примет матчи мундиаля: четыре – групповой стадии и один – 1/8 финала.

Специальная комиссия, изучавшая вероятность использования стадионов России для матчей чемпионата мира, приняла решение о том, что «Открытие Арена» (на 45,5 тыс. зрителей), построенный в соответствии с последними мировыми веяниями и использованием самых современных материалов и технологий, идеально подходит для мундиаля. По форме новый стадион представляет собой слегка раздутый параллелепипед. Его мозаичные красно-белые фасады могут подсвечиваться и транслировать визуальную информацию. Однако решение с раздвигающейся кровлей оказалось слишком дорогостоящим. Инвестор согласился на светопрозрачные козырьки по всему периметру. Отдельно пришлось позаботиться о газоне, которому наряду с воздухом необходимы свет и тепло.

Кроме того, комплекс включает весь необходимый перечень помещений профессионального назначения: просторные комментаторские кабины, тренерские комнаты, конференц-центр и зону пресс-подходов.

Исходя из правил, установленных FIFA и UEFA, во время проведения официальных международных игр стадионы, имеющие в названиях имена спонсоров, должны быть переименованы. В связи с чем «Открытие Арена» называется «Спартак».

Стройкомплекс Москвы подвел итоги работы за семь месяцев 2018 года
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Утвержден дизайн станций метро БКЛ и Филевской линии
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
Открыто движение по новому проспекту и путепроводу на территории ЗИЛа
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев