21 июня 2018
Издается с 1957 года

6:0 в пользу Москвы

В столицу врывается чемпионат мира по футболу
Нина Шалфей 6 июня 2018№20 83

Pic 1528300552

Этого момента ждали, предвкушали и даже боялись. Впервые в истории Москва принимает чемпионат мира по футболу. В столицу уже хлынул поток туристов из США, Европы, Азии. Это по-настоящему грандиозное событие не только для любителей спорта, но и для всех россиян. Лето 2018-го точно запомнится надолго. Подобный восторг москвичи испытывали, пожалуй, лишь в 1980-м, во время Олимпиады. Готовьте дудки, флажки и платочки для слез радости. Игра начинается!

На табло 0:0
Как говорят тренеры, подготовка – это самое важное. Пробежки, разминка, отработка пасов, пенальти и точность ударов. Большой спорт не терпит ленивцев. Пока наши сборные тренировались перед чемпионатом, Москва тоже не отдыхала. Каждый день был расписан буквально по минутам. И результаты не заставили себя ждать. Глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин заявил: «Могу сказать с полной уверенностью, что мы абсолютно готовы к проведению чемпионата мира. Все готово, все эксплуатируется, все используется». Свет больших рамп над полем «Спартака» засиял еще четыре года назад. Особое внимание теперь приковано к стадиону «Лужники». Это более 220 тыс. кв. метров и 80 тыс. зрительских мест, огромный медиаэкран на крыше площадью 160 кв. метров. А главное, когда стихнут фанфары, все объекты останутся москвичам. Так, обновленный стадион «Лужники» каждый год могут использовать до
5 млн жителей. И да – Москва распечатывает ворота соперника!

Счет 1:0
«Бонжорно, синьор Трани, прокат электросамокатов – это то, чего не хватало Москве», – вот так мэр столицы Сергей Собянин поделился со своими подписчиками в соцсети Instagram новостью о появлении в городе необычного вида транспорта. Четыре колеса уже не в тренде. Этой весной Москва пережила настоящую велосипедную лихорадку, когда львиная доля ее жителей с удовольствием начала крутить педали. Благо велосипедные дорожки уже не редкость. А станции, где можно взять двухколесного коня в прокат, теперь доступны через каждые 300–500 метров. И вот дело дошло до электросамокатов. Эта альтернатива традиционным видам транспорта быстро пришлась москвичам и туристам по душе. Дети, молодежь, солидные мужчины в пиджаках – все внезапно полюбили самокаты. Гостья столицы Элла Банкович призналась: «У нас в Сербии нет электросамокатов, а это так удобно, мне очень нравится! Я уже разрабатываю бизнес-план, чтобы вернуться в Белград и открыть свой прокат». Также большой популярностью у болельщиков пользуется МЦК. Наши «Ласточки» с европейским комфортом готовы прокатить по окраинам города. Станции расположены рядом со спортивными объектами и зелеными зонами. Конечно, столичные пруды – не Средиземное море. Но позагорать в черте города могут позволить себе далеко не все жители той же Европы. И это второй гол в пользу Москвы!

2:0
Лето – всегда горячий сезон для кафе и ресторанов. Солнечный апероль литрами течет на верандах гостеприимных заведений. Никто никуда не спешит, каждый вечер – маленький праздник. А количество селфи растет в геометрической прогрессии. В этот раз столичные бары превратились в импровизированные фан-зоны. Их посетители на разных языках болеют за своих игроков, празднуют победы и отмечают поражения. Впрочем, Москве есть что предложить своим гостям: прогулки на теплоходах, живые крабы на уровне облаков в ММДЦ, музеи и выставки, киносеансы под открытым небом, в конце концов – парк «Зарядье» – совершенно фантастический проект. Такого иностранные граждане точно нигде не видели!

3:0Отели уже переполнены. Снять квартиру также практически невозможно, хотя стоимость аренды – как крыло самолета. Ростуризм ожидает около миллиона болельщиков только в Москве. Здесь, кстати, специально к чемпионату построили 27 новых гостиниц. Сделано это с дальним прицелом – отели обязательно будут востребованы и в будущем. Кстати, подсчитать реальное количество болельщиков не представляется возможным. Многие едут в это время в Москву из любопытства, за новыми ощущениями. Останавливаются у друзей. Вот и ваш корреспондент в данный момент приютил в своей скромной квартире на окраине столицы приятеля из Сан-Франциско. Один из самых дорогих и лакомых городов мира все-таки проигрывает этим летом нашей столице.

4:0
Безусловно, все матрешки в городе будут раскуплены. Это лето побьет все рекорды по обогащению малого бизнеса и госучреждений за счет туристов. Следовательно – ручейки налогов наполнят городскую казну.

5:0
Наконец, совершенно неповторимая атмосфера Москвы! Ликуют стадионы, ликуют фан-зоны, сотни тысяч сердец бьются в унисон. Замирают сердца людей у телевизоров, у посетителей спортбаров, у болельщиков на трибунах. И не так уж и важно – кто победит, а кто проиграет. Здесь столько иностранцев, что ни одна команда не останется без поддержки. Самое время показать, что москвичи – самые гостеприимные люди на свете. И нам не так уж и важно, какой политики придерживаются правители других стран. Главное – жители этих стран приехали к нам, чтобы вместе поболеть за футбол, за мир во всем мире!

6:0
Это Чистая победа Москвы!

Все важные для развития мегаполиса решения градоначальник принимает после согласования с жителями
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Дома, связанные с именами знаменитых спортсмена и разведчика, сохранят, а музыканта – снесут
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Столица показала себя гостеприимной хозяйкой мундиаля
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский