18 августа 2018
Издается с 1957 года

Школа стройкомплекса Москвы – уникальна

АО «МФС-6» десятилетиями создавало себе репутацию надежной организации, при любых обстоятельствах гарантирующей безусловное выполнение взятых на себя обязательств.

Pic 1527531415

АО «МФС-6» десятилетиями создавало себе репутацию надежной организации, при любых обстоятельствах гарантирующей безусловное выполнение взятых на себя обязательств.

17 апреля 2018 года компания отметила свой 81-й день рождения. МФС-6 – один из редких долгожителей среди огромного числа строительных организаций советского времени. С 1954 года он, как и ряд других организаций, принадлежащих различным министерствам и ведомствам, вошел в состав Главмосстроя для целевого строительства в интересах Москвы. С образованием Мосстройкомитета в 1988 году

МФС-6 продолжил активно работать в русле единых для всех его структур градостроительных задач. При переходе к рыночным отношениям компания первой в строительной отрасли стала арендным предприятием, а затем – акционерным обществом.

Из 35 млн кв. м зданий и сооружений различного назначения, построенных МФС-6, 95% возведено в Москве. Это около двух с половиной тысяч объектов различного назначения. В российский период наиболее значимыми для компании стали: застройка Ходынского поля, строительство микрорайона «Загорье», жилых комплексов в районах Ховрино, Южное Тушино, Раменки, Левобережный, Митино, на Пресненском Валу и на Полянке, новое здание Мосгордумы на Страстном бульваре, офисное здание ВТБ на Воронцовской улице, жилые небоскребы на улицах Дыбенко, Михневской, Смольной, по Ленинградскому шоссе и целый ряд других объектов.

Нынешняя ситуация на рынке резко отличается от той, которая была 10–15 лет назад. Изменились не только условия, но и сами парадигмы строительства в столице. Современная градостроительная политика концентрируется на таких важных для города направлениях, как транспортная и дорожная инфраструктуры. В сегменте строительства жилья резко и закономерно возросла конкуренция. Впрочем, для МФС-6 это не стало неожиданным – компания к этому готовилась загодя.

МФС-6 удалось своевременно перестроить структуру управления фирмой, что обеспечило комплексное руководство проектами и непрерывный контроль за соблюдением календарных планов и исполнением бюджетов. Было модернизировано производство, освоены современные строительные технологии, что напрямую повлияло на улучшение качества и сокращение сроков строительно-монтажных работ, особенно при возведении высотных зданий в монолитном исполнении.

Диверсифицирована сама производственная деятельность МФС-6, что существенно повысило конкурентоспособность компании и снизило чувствительность ее экономики к негативным рыночным факторам. А управленческий и производственный персонал наработал новые профессиональные компетенции на строительстве объектов 2-го энергоблока Белорусской АЭС и стадиона «Динамо». Сегодня подобный процесс происходит на строительстве станции метро «Окская улица» в Юго-Восточном административном округе столицы.

Нынешний МФС-6 способен возводить с использованием монолитных технологий объекты любой степени сложности, будь то жилые, офисные, спортивные, социальные, промышленные или специальные здания и сооружения, осуществлять комплексную застройку новых территорий, реконструкцию и реновацию существующих кварталов городской среды. Можно с уверенностью сказать, что компания приобрела неплохой конкурентный потенциал. Это тем более важно для уверенного участия в широкомасштабной программе по реновации физически и морально устаревшего жилого фонда.

Виктор Нестеренко,
генеральный директор
АО «МФС-6»

Москва – социально ориентированный город, который по праву можно назвать лицом современной России. В нем для строителей всегда есть важная и объемная работа – зачастую непростая, но такая нужная людям, которая придает импульс эффективному социальноэкономическому развитию нашего мегаполиса.
Невозможно переоценить вклад строителей в обновленный облик столицы. Наш труд традиционно принято измерять квадратными метрами возводимого жилья, школ, детских садов, спортивных и социальных объектов, промышленных зданий. А теперь и километрами построенных и реконструированных автотрасс, количеством автомобильных развязок и новыми станциями столичной подземки, что вполне справедливо.
Во всем этом созидательном движении отчетливо видится организующая роль стройкомплекса Москвы. За всем этим стоят люди высокого профессионализма, кропотливого труда, искренней увлеченности делом и любви к профессии строителя.

Школа стройкомплекса Москвы – уникальна. И в день его тридцатилетия желаю всем строителям столицы крепкого здоровья и новых интересных проектов. Уверен, что ваш профессионализм и крепкая закалка в сочетании с трудовыми традициями, производственным и техническим потенциалом ваших компаний позволят эффективно справляться с намеченными планами!

Стройкомплекс Москвы подвел итоги работы за семь месяцев 2018 года
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Утвержден дизайн станций метро БКЛ и Филевской линии
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
Открыто движение по новому проспекту и путепроводу на территории ЗИЛа
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев