Поезда вдоль и поперек - Московская перспектива

Поезда вдоль и поперек

Поезда вдоль и поперек
Поезда вдоль  и поперек
Пассажирское движение по МЦД откроется в конце 2019 года

Уже в конце 2019 года первые поезда начнут курсировать по двум направлениям Московских центральных диаметров. Планируется, что первые железнодорожные линии соединят подмосковные Одинцово и Лобню, а также Нахабино и Подольск. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект железнодорожных веток, соединяющих города ближнего Подмосковья и проходящих через центр столицы, получивший рабочее название Московские центральные диаметры, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал в 2017 году. «Первые связки, как я уже говорил, должны появиться в конце 2019 года. Сейчас ведется активная работа с железнодорожниками, готовится предпроектная и проектная документация. Комплекс мероприятий связан с движением нового подвижного состава, поскольку планируется, что поезда будут следовать с высокой частотой. Идет разработка новых и реконструкция старых платформ. Ведь места посадки и высадки пассажиров должны быть соединены с радиальными направлениями метро, а также со станциями МЦК», – сказал столичный градоначальник.

Первые два диаметра, которые будут запущены в конце следующего года, соединят Одинцово и Лобню, а также Подольск и Нахабино. С первого пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на Московское центральное кольцо и две – на радиальные железнодорожные направления. Со второго будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные железнодорожные направления и две – на МЦК.