Мутко и Якушев пришли на стройку - Московская перспектива

Мутко и Якушев пришли на стройку

Мутко и Якушев пришли на стройку
Мутко и Якушев пришли на стройку
Отрасль получила двух новых кураторов

21 мая вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко представил коллективу Минстроя России нового министра Владимира Якушева. «Вы хорошо знаете Владимира Владимировича Якушева, он прошел большую школу и в бизнесе, и работая мэром, вице-губернатором и губернатором одного из лучших наших регионов. Он очень хорошо погружен в проблемы, подведомственные министерству. Уверен, что он с задачей справится, и на базе того, что уже сделано, мы в работе покажем эффективность и достойный результат», – сказал зампред правительства.

Новый глава Минстроя, в свою очередь, отметил, что хорошо знаком со спецификой работы министерства по работе на посту губернатора Тюменской области. В частности, в регионе были реализованы проекты по жилищному строительству на землях, переданных единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, расселению аварийного жилья, развитию городской среды и жилищно-коммунального хозяйства.

«У меня есть понимание, но пока не во всем. Главная задача теперь – вникнуть в структуру, но в целом могу сказать слова признательности активной позиции министерства. У меня высокая оценка того, насколько здесь организован управленческий процесс. Министерство ни в коем случае не должно снизить темпы, есть жесткие сроки, четко поставленные задачи», – добавил новый глава ведомства.

Напомним, президент России Владимир Путин на прошлой неделе утвердил состав правительства. Строительный комплекс получил двух новых руководителей. Вице-премьером РФ по строительству стал Виталий Мутко. Ранее он являлся вице-премьером, курирующим вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Министром строительства и ЖКХ вместо Михаила Меня стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

С 1983 года Виталий Мутко работал в исполкоме Кировского района Ленинграда, в 1990 году стал депутатом райсовета, в 1991-м – главой районной администрации. В 1992–1996 годах – заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака по социальным вопросам. С 1997 года его деятельность была связана с футболом: он занимал пост президента ФК «Зенит», возглавлял Российскую футбольную премьер-лигу, руководил Российским футбольным союзом, был министром спорта, туризма и молодежной политики. С 2003 по 2008 год представлял в Совете Федерации правительство Санкт-Петербурга.

Владимир Якушев с 2001 по 2005 год работал в команде нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина, который в то время возглавлял Тюменскую область. В 2005 году возглавил регион после перехода Сергея Собянина на работу в администрацию президента.