Мосгордума приняла закон о создании избирательных участков за пределами Москвы

17 мая 2018, 19:31 13

Московская городская дума приняла в трех чтениях закон о создании избирательных участков за пределами столицы на выборах мэра. Соответствующее решение было принято в ходе заседания.

Новый закон позволит принять участие в голосовании гражданам, находящимся в местах их компактного проживания или временного пребывания за пределами территории Москвы.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил, что на последних выборах президента РФ впервые была использована система "мобильный избиратель", позволяющая голосовать по месту фактического нахождения.

"Сейчас опыт "мобильного избирателя"предлагается применить не только на территории города, но и за его чертой", - сказал Валентин Горбунов. Он также отметил, что новый закон в первую очередь даст возможность дачникам реализовать свое избирательное право.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский