ЦИК согласился дать москвичам возможность проголосовать за пределами столицы

ЦИК согласился дать москвичам возможность проголосовать за пределами столицы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ поддержала законодательную инициативу мэра Москвы Сергея Собянина о возможности образования на выборах мэра столицы участков для голосования за пределами территории города.

«Давайте дорабатывать, и посмотрим, в каких масштабах на этих выборах, на выборах мэра это осуществимо», - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова заявила, что участки для голосования запланированы к образованию в крупных СНТ, на транспортных узлах в регионах, граничащих в Москвой.

Также председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что создание избирательных участков будет обсуждаться с руководителями СНТ. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в столичный парламент законопроект, которым предлагается наделить Московскую городскую избирательную комиссию полномочием по образованию за пределами территории столицы участков для голосования граждан, включенных в список избирателей по месту их нахождения, а также правом по установлению порядка реализации данного полномочия территориальными избирательными комиссиями.