К строительству БКЛ привлекут дополнительные тоннелепроходческие комплексы

16 мая 2018, 11:40 36

В ближайшее время к строительству тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет привлечено 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас у нас развернуты работы на всех участках Большой кольцевой линии. Проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов, в том числе, готовит к старту 5 ТПМК китайская компания CRCC, которая привезла их с собой в Москву», — заявил Марат Хуснуллин.

По словам главы стройкомплекса, такая интенсификация работ позволит своевременно запускать отдельные участки БКЛ. «Уже до конца года мы планируем открыть участок от "Петровского парка" до "Нижней Масловки". К настоящему времени построены и введены в эксплуатацию тоннели между этими двумя станциями, а за "Нижней Масловкой" организованы оборотные тупики. Сама станция находится на финальном этапе строительства», — рассказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что в дальнейшем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе. «Это позволит нам запустить в 2020 году маршрут от "Рассказовки" до "Некрасовки" по Калининско-Солнцевской, Кожуховской линиям и Большому кольцу. Маршрут пройдет через крупнейший в столице ТПУ «Рязанская», строительство которого недавно проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин», — отметил Марат Хуснуллин.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский