В промзоне в Курьяново появится спортивный парк

16 мая 2018, 10:29 37

Вместо продажи на торгах на двух участках в промзоне Курьяново обустроят спортивный парк, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Решение об исключении двух участков, расположенных на территории промзоны в Курьново было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии. Общая площадь участков составляет более 11 гектаров.

Первоначально после продажи на этой территории планировалось построить аквапарк и каток, но жители района Печатники решили поддержать идею департамента капремонта по созданию в промзоне спортивного парка.

В рамках голосования на портале "Активный гражданин" москвичи решили увеличить площадь парковки, отделить трассы для картинга, дрифта и мотокросса от прогулочной зоны. Также в парке построят трибуны для зрителей на 1,5 тысячи человек.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский