Собянин и Воробьев договорились о развитии инфраструктуры СНТ

15 мая 2018, 20:37 24

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли решение увеличить объемы работ по благоустройству садовых товариществ, расположенных на территории столичного региона.

"Столица окажет помощь в развитии садоводческих некоммерческих товариществ. Ведь для многих москвичей на весь летний период дача становится вторым домом. Поэтому Москва и Московская область заключили соглашение по развитию инфраструктуры СНТ", - сказал Сергей Собянин.

По словам главы города, большинство проблем дачников можно решить только с помощью властей. Речь идет о дорожной инфраструктуры, создании очистных сооружения в ряде хозяйств для обеспечения дачников качественной водой и других.

Глава города отметил, что после подписания соглашения по каждому крупному СНТ будет проведено обследование и вместе с жителями написан план о конкретных действиях.

Алексей Воробьев также отметил приоритетные направления работы. Это обеспечение дачников качественной питьевой водой, медицинским обслуживанием, создание дорожной инфраструктуры.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский