Собянин и Воробьев договорились о развитии инфраструктуры СНТ

Собянин и Воробьев договорились о развитии инфраструктуры СНТ

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли решение увеличить объемы работ по благоустройству садовых товариществ, расположенных на территории столичного региона.

"Столица окажет помощь в развитии садоводческих некоммерческих товариществ. Ведь для многих москвичей на весь летний период дача становится вторым домом. Поэтому Москва и Московская область заключили соглашение по развитию инфраструктуры СНТ", - сказал Сергей Собянин.

По словам главы города, большинство проблем дачников можно решить только с помощью властей. Речь идет о дорожной инфраструктуры, создании очистных сооружения в ряде хозяйств для обеспечения дачников качественной водой и других.

Глава города отметил, что после подписания соглашения по каждому крупному СНТ будет проведено обследование и вместе с жителями написан план о конкретных действиях.

Алексей Воробьев также отметил приоритетные направления работы. Это обеспечение дачников качественной питьевой водой, медицинским обслуживанием, создание дорожной инфраструктуры.