Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 27 мая

15 мая 2018, 19:58 15

Срок приема заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 27 мая 2018 года, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

К участию в конкурсе приглашаются заказчики, инвесторы, генеральные подрядчики и проектировщики, участвовавшие в реализации строительных проектов на территории города Москвы, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Заполнить конкурсную документацию и представить свой проект можно на сайте moscowbestproject.ru. Оценивать конкурсантов будет городская конкурсная комиссия, в состав которой входят представители департаментов города Москвы, архитекторы, представители отраслевых ассоциаций.

Председателем комиссии выступает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В конкурсе 12 номинаций, среди которых - лучшие объекты спортивного и учебно-образовательного назначения, объекты культуры и здравоохранения, метрополитена и железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, офисные здания и деловые центры, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы.

Объекты - участники конкурса будут оцениваться по 10 критериям, которые могут варьироваться в зависимости от номинации. Основными для всех участников конкурса являются архитектурно-планировочные решения, благоустройство прилегающих территорий, транспортная доступность, организация парковочного пространства, применение инновационных решений в системах безопасности, доступность для маломобильных групп граждан.

Награждение победителей конкурса пройдет в ходе празднования Дня строителя в августе 2018 года при участии мэра Москвы Сергея Собянина

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский