20 августа 2018
Издается с 1957 года

Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 27 мая

15 мая 2018, 19:58 27

Срок приема заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 27 мая 2018 года, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

К участию в конкурсе приглашаются заказчики, инвесторы, генеральные подрядчики и проектировщики, участвовавшие в реализации строительных проектов на территории города Москвы, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Заполнить конкурсную документацию и представить свой проект можно на сайте moscowbestproject.ru. Оценивать конкурсантов будет городская конкурсная комиссия, в состав которой входят представители департаментов города Москвы, архитекторы, представители отраслевых ассоциаций.

Председателем комиссии выступает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В конкурсе 12 номинаций, среди которых - лучшие объекты спортивного и учебно-образовательного назначения, объекты культуры и здравоохранения, метрополитена и железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, офисные здания и деловые центры, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы.

Объекты - участники конкурса будут оцениваться по 10 критериям, которые могут варьироваться в зависимости от номинации. Основными для всех участников конкурса являются архитектурно-планировочные решения, благоустройство прилегающих территорий, транспортная доступность, организация парковочного пространства, применение инновационных решений в системах безопасности, доступность для маломобильных групп граждан.

Награждение победителей конкурса пройдет в ходе празднования Дня строителя в августе 2018 года при участии мэра Москвы Сергея Собянина

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев