Довести до выставки

Проект планировки территории ТПУ «ВДНХ» прошел публичные слушания

Pic 1526326651

В результате строительства транспортно-пересадочного узла у ВДНХ пешеходы смогут проходить под землей от станции метро до Главного входа выставки, а транспорт получит удобные заезды и стоянку. ТПУ «ВДНХ» будет состоять из объектов железнодорожного транспорта, коммунального обслуживания, общественного назначения и обслуживания автотранспорта.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, проект планируется утвердить уже во втором квартале этого года. Сейчас он находится на стадии согласования.
Общая площадь проектируемых на территории транспортно-пересадочного узла «ВДНХ» объектов капитального строительства составит 6200 кв. метров. ТПУ планируется разместить на участке площадью 32,7 га. Идея проекта – обеспечить свободный проход пешеходов от станции метро до Главного входа ВДНХ по центральной аллее и разгрузить улично-дорожную сеть в этом районе.
«Для наземного пассажирского транспорта будет организована стоянка и разворотная площадка. Безопасность и комфортное передвижение пешеходов обеспечат два новых подземных перехода общей площадью 3 тыс. кв. метров», – поясняет глава Москомархитектуры.

Работы по реорганизации улично-дорожной сети пройдут на разных участках территории. Хотя она ограничена: с запада – территорией ВДНХ и участком Останкинского проезда, с севера – территорией ВДНХ и участком Сельскохозяйственной улицы; с востока – проспектом Мира и улицей Космонавтов; с юга – Останкинским проездом. Вдоль проспекта Мира запланировано строительство проезда, который соединит 1-й и 2-й Поперечные проезды. Частичная реконструкция пройдет на 1-м, 2-м Поперечных и
Продольном проездах.

Проект предусматривает организацию системы отведения ливневых стоков, всего необходимого для сбора и временного хранения бытового мусора, а также своевременную уборку территории. Запланировано также комплексное озеленение и благоустройство территории.

В парке «Зарядье» открылась «Ледяная пещера»
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Сергей Собянин пообещал интегрировать МЦК и Курское направление железной дороги к концу года
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства самого современного ТПУ в Европе
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский